Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bosch Verobar 100 Drehrad Display spinnt
keeley
Geschrieben am: Donnerstag, 04.Juni 2015, 15:32 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4
Mitgliedsnummer.: 27.145
Mitglied seit: 2015-06-04



Bei der Verobar ist es inzwischen etwas mühsam am Drehrad das entsprechende Menü im Display zu wählen. Die Anzeige bewegt sich willkürlich nach links oder rechts. Es dauert, bis man irgendwann das gewünschte erwischt hat. Hab gehört, dass es dieses Problem wohl öfter gibt, aber nicht woran es liegt. Vielleicht kann ich ja hier einen Reparaturtip bekommen!
LG
PMEmail Poster
Top
GlobalPlayer
Geschrieben am: Mittwoch, 29.Juli 2015, 16:00 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 52
Mitgliedsnummer.: 24.478
Mitglied seit: 2014-06-08



Wenn das Problem noch nicht behoben ist, habe ich eine Reparaturlösung für Sie.
Das Problem ist der "Rotary Switch", also der Wählknopf selbst. Durch die Drehbewegungen entsteht mit der Zeit ein metallischer Abrieb in dem Schalter und führt zur Fehlfunktion des selben.
Einzeln gibt es diesen natürlich als Ersatzteil bei Bosch/Siemens nicht, aber ich habe schon mehrere erfolgreich repariert.
Dazu müssen Sie allerdings die Maschine ordentlich zerlegen.
Die Frontblende muss raus und die Steuerplatine samt Display auch - eine schöne Fleissarbeit, die sich aber lohnt.
Löten müssen Sie dazu nichts.
Wenn Sie die Rep durchführen möchten, geben Sie mir nochmals Bescheid, dann kann ich ihnen weitere Hilfe und auch Fotos dazu geben.

Gruß, Alex
PMEmail Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Mittwoch, 29.Juli 2015, 17:42 Uhr
Quote Post


Unregistered









Danke für die Rückmeldung! Das Problem besteht immer noch, es ist Geduld gefragt das Richtige zu erwischen und dann hoffen, dass sich nicht auch noch die Tassengrösse verstellt. Die Kiste auseinander zunehmen ist kein Problem. Für weitere Hinweise wäre ich dankbar!

LG
Top
GlobalPlayer
Geschrieben am: Mittwoch, 29.Juli 2015, 18:40 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 52
Mitgliedsnummer.: 24.478
Mitglied seit: 2014-06-08



Also denn...

Displayeinheit ausbauen und Tastenschablone abnehmen.

user posted image

user posted image

Der Drehschalter ist rundum mit 4 Blechschlaufen verschlossen.
Diese vorsichtig mit einem kleinen Schraubenzieher oder spitzen Messer aushängen.

user posted image

user posted image

Die Schleifbahnen mit einem Qtip und etwas Alkohol reinigen.
Ebenso die Schleifkontakte am Drehknopf. Diese kann man bei Bedarf GANZ ZART !!
nachbiegen.

user posted image

user posted image

Alles in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammenbauen !


Viel Spass !

Gruß, Alex
PMEmail Poster
Top
keeley
Geschrieben am: Donnerstag, 30.Juli 2015, 13:43 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4
Mitgliedsnummer.: 27.145
Mitglied seit: 2015-06-04



1000 Dank, werde es demnächst probieren und hier mitteilen !
PMEmail Poster
Top
keeley
Geschrieben am: Freitag, 02.Oktober 2015, 14:22 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 4
Mitgliedsnummer.: 27.145
Mitglied seit: 2015-06-04



Hi,
so nachdem das alles wunderbar mit dem Display geklappt hatte, taucht als nächstes Problem Kaffee unter der Maschine auf.Die Feuchtigkeit ist im Bereich unter dem Boden auf der Seite wo die Brüheinheit sitzt.Dort klebte auch in der Seitenwand hinten nasser Trester.
Neu hinzugekommen ist auch das Problem, dass nach Einschalten der erste Kaffebezug nicht in die Tasse kommt, sondern weiß ich wo landet. Ab der 2. Tasse klappt es.

Hängen beide Probleme mit der Brühgruppe zusammen (es ist noch die alte Version)?

LG
PMEmail Poster
Top
glomax
Geschrieben am: Mittwoch, 12.Oktober 2016, 13:26 Uhr
Quote Post


Unregistered









QUOTE (GlobalPlayer @ Mittwoch, 29.Juli 2015, 18:40 Uhr)
Also denn...

Displayeinheit ausbauen und Tastenschablone abnehmen.

user posted image

user posted image

Der Drehschalter ist rundum mit 4 Blechschlaufen verschlossen.
Diese vorsichtig mit einem kleinen Schraubenzieher oder spitzen Messer aushängen.

user posted image

user posted image

Die Schleifbahnen mit einem Qtip und etwas Alkohol reinigen.
Ebenso die Schleifkontakte am Drehknopf. Diese kann man bei Bedarf GANZ ZART !!
nachbiegen.

user posted image

user posted image

Alles in umgekehrter Reihenfolge wieder zusammenbauen !


Viel Spass !

Gruß, Alex

Wie mab de display anzeige ausbauen?( von verobar 100)
Top
Guest
Geschrieben am: Sonntag, 23.Oktober 2016, 22:40 Uhr
Quote Post


Unregistered









Hallo wie bekomme ich die Verkleidung ab ohne sie zu beschädigen ich muss das display wieder einklinken da meine Frau zu gehst drauf gedrückt hat LG und danke im Voraus
Top
Gast_Hans
Geschrieben am: Montag, 24.Juli 2017, 18:40 Uhr
Quote Post


Unregistered









Hallo,wir haben ein gleiches Problem mit userem Kaffeeautomat. Wie bekomme wir die Verkleidung ab ohne sie zu beschädigen, um zum Display zu gelangen?
Für eine Tipp wäre wir ihnen dankbar.
Top
HWS
Geschrieben am: Mittwoch, 26.Juli 2017, 22:37 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 787
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Man muss, soviel ich weiss, erst mal den Maschinendeckel runtermachen. Dazu erst den Mahlgradstellhebel auf <fein> stellen. Rechte u. linke Seitenwand runterclippsen. Unten am Boden sind links u. rechts einige Rastnasen. Dann hinten links u. rechts die 2 Clips-Fahnen vorsichtig leicht anheben mit einem Schlitzschraubendreher. Mit einem anderen Schraubendreher in den kleinen Spalt zwischen Deckel u. Geraet fahren u. so den 2 Clips-Fahnen ein wenig Vorspannung geben, also den Deckel leicht anheben bis dann die Clippse nacheinander ausrasten. Auf der anderen Seite dasselbe machen. Der Deckel kann dann mit sanfter Gewalt rausgehoben werden. - Danach auf der Unterseite vorne an der Front die 3 Rastnasen mit einem Schraubendreher vorsichtig ausrasten. Geht aber etwas schwer. Wenn erst mal die Frontseite weg ist, dann sieht man schon wie es weiter geht.

HWS
PMEmail Poster
Top
stonymalony
Geschrieben am: Montag, 11.September 2017, 14:23 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 31.076
Mitglied seit: 2017-09-11



Hallo Community
Hallo GlobalPlayer

zu deiner Anleitung hätte ich noch eine Frage. Sind alle Bilder hochgeladen oder fehlen welche, da zwischen den Bildern immer die PIC-Upload Werbung auftaucht?
Ich würde bei mir den Versuch unternehmen, den Rotary Switch zu reinigen, da bei mir die Auswahl nur zwischen 2 Optionen besteht. Es kann keine weitere Auswahl im Menü mehr getroffen werden.
Hoffentlich lässt sich das durch die Reinigung beheben?

Beste Grüße
StonyMalony
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Freitag, 15.September 2017, 09:41 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 787
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Also wenn Du den Drehschalter, bzw. die Schleifbahn eventuell mit Kontakt 60 leicht einspruehst u. vorsichtig reinigst, dann wird er schon wieder in allen Bereichen funktionieren. Ganze Gewissheit kann es freilich nicht geben. Soweit ich weiss, sind das alle Bilder.

HWS
PMEmail Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Oktober 2017, 22:02 Uhr
Quote Post


Unregistered









Tags: Bosch Verobar 100 Drehwähler Drehrädchen Drehknopf Defekt spinnt

Einfache Reparaturanleitung

Habe das Problem vollständig behoben, folgendes Vorgehen:
- In Suchmaschine „Verobar 100 Gehäuse öffnen“ eingegeben.
PDF Anleitung ohne Schrauben zu lösen. Hintere Verkleidung zuerst entfernen, dabei mit der Hand unter die Abdeckung gehen damit die zentralen Halteklammern sich lösen.
- Seite mit pulverschublade muss nicht entfernt werden, ist aber einfach und lohnt sich (Schimmel)
- Seite mit Wassertank schwierig, vorsichtig mit stumpfem Messer und Licht obere Halteclips von innen hochdrücken.
- Oberteil muss nicht entfernt werden.
- von der Seite kann man mit Licht den Drehpoti sehen, dort mehrfach mit Tuner 600 Spray einsprühen und Drehwähler drehen.
- Alles wieder zusammen bauen, funktioniert wie am ersten Tag
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender