Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Cafe Bonitas - New Star
Lew
Geschrieben am: Mittwoch, 12.November 2014, 22:28 Uhr
Quote Post


Unregistered









Hallo allerseits,

ich habe seit heute den neu erschienenen KVA "New Star" von Cafe Bonitas.

Auch verkauft z.B. unter dem Namen Pronto ME500.
Kommt glaube ich aus dem selben Haus wie Merol, etc. vom Hersteller Nembo oder Nimbo oder so aus China (Hab das recherchiert aber wieder vergessen ^^ wink.gif)

Wollte mal fragen, ob noch wer dieses Modell hat und sich vielleicht austauschen will.


Erster Eindruck ist:
Stinkt nicht nach Plastik, macht einen soliden Eindruck und ist leiser wie meine alte Senseo Latte Select (Aber nur durchs Klappern).
Bin also erst einmal positiv überrascht.

Der Kaffee ist noch nicht soooo super bzw. ein wenig schwach nach 2 Tassen. Aber ich denke das ist nur eine Einstellungssache.
Weiterhin kommt immer 50-60ml zuwenig Kaffee raus. Aus einem 200ml Kaffee werden nur ~150ml.
Habe aber mal den Händler kontaktiert - kann mir gut denken, dass dieses ebenfalls wie die Kaffeemenge kalibrierbar ist.
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Donnerstag, 13.November 2014, 23:15 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.431
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo, es gibt jemanden in diesen oder anderen Forum der diese Maschinen unter seinen Fittichen genommen hat. Unter dem Namen Cafe Bonitas sind sie auch im Umlauf.
MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe über E-Mail.
PMEmail Poster
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Dienstag, 20.Januar 2015, 16:39 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



Hallo Chris

Auch ich besitze seit Mitte Januar eine Bonitas New Star white. Für das Preisleitungsverhältnis finde ich den KVA sehr gut. Das mit der Kaffee Einstellung musst Du im Menu noch etwas anpassen.

Wenn ich Kaffeebohnen benutze, dann habe ich für eine kleine Tasse Kaffee folgende Einstellungen:

150ml
7gr-8gr Kaffee <-- hängt von der Bohne ab
90-95° Brühtemperatur

Der Mahlgrad steht auf fein.

Bei einer großen Tasse Kaffee bzw. Mug habe ich diese Einstellung:

245ml
10 gr Kaffee
95° Wasser

Der Mahlgrad ist fein.

Übrigens benutze ich momentan die Fausto Bohnen --> Caffé Crema <-- ein typischer Kaffee für jeden Tag wink.gif
PMEmail Poster
Top
F.jus
Geschrieben am: Samstag, 24.Januar 2015, 13:28 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6
Mitgliedsnummer.: 26.234
Mitglied seit: 2015-01-24



Hallo, bin echt positiv überascht von dem gerät bei der preisklasse, denke er hat viele einstellwerte,
mit denen man verschiedene ergebnisse erzielen kann.

wie sieht es mit dem einstellwert bei einem normalen kaffe aus, bereitet ihr diesen mit der hochdruck funktion zu ?


wie sieht es mit dem wert bei zubereitung eines latte macchiato aus welch werte benutzt ihr ?
wie hoch ist die maximal menge des milchbezugs wenn ihr diesen zubereitet? also ich denke ich komme so auf den wert 120-140 ml bei 40 sec max wert. wie sieht es bei euch aus ???

danke
PMEmail Poster
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Samstag, 24.Januar 2015, 14:44 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



QUOTE (F.jus @ Samstag, 24.Januar 2015, 12:28 Uhr)
Hallo, bin echt positiv überascht von dem gerät bei der preisklasse, denke er hat viele einstellwerte,
mit denen man verschiedene ergebnisse erzielen kann.

wie sieht es mit dem einstellwert bei einem normalen kaffe aus, bereitet ihr diesen mit der hochdruck funktion zu ?


wie sieht es mit dem wert bei zubereitung eines latte macchiato aus welch werte benutzt ihr ?
wie hoch ist die maximal menge des milchbezugs wenn ihr diesen zubereitet? also ich denke ich komme so auf den wert 120-140 ml bei 40 sec max wert. wie sieht es bei euch aus ???

danke

wie sieht es mit dem einstellwert bei einem normalen kaffe aus, bereitet ihr diesen mit der hochdruck funktion zu ?

Ja. ich hatte es aber auch auf niedrigen Druck. Aber einen wirklichen unterschied hatte ich jetzt bei normalen Kaffee noch nicht festgestellt.

Bei Latte Macciato bin ich noch am experimentieren. Habe momentan folgende Werte:

40ml
95°
8gr
30s

und ein Strich vor bzw. in Richtung mehr Schaum statt Mild zur Werkseinstellung.
PMEmail Poster
Top
F.jus
Geschrieben am: Samstag, 24.Januar 2015, 15:36 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6
Mitgliedsnummer.: 26.234
Mitglied seit: 2015-01-24



okay danke also wenn ich bei mir die werte so einstelle ist mein, werks mitgeliefertes glas halb voll ca. aber ich finde das sind vom geschmack her tolle cappuccino werte.

ich hatte die werte bei latte m.

caffe : 65 ml
milchschaum ca : mittelwert
und milchausgabe : max wert 40 sec

und dann war der becher voll smile.gif
PMEmail Poster
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Sonntag, 25.Januar 2015, 14:00 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



Ich denke da müssen wir noch viel rumexperimentieren, bis man ein zufriedenstellendes Ergebnis bekommt biggrin.gif
PMEmail Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Donnerstag, 29.Januar 2015, 22:35 Uhr
Quote Post


Unregistered









Die Wassermenge kann man übrigends mit 99 oder 88 kalibrieren.

Unter den anderen Zahlen findet man jede Menge Einstellungen, die jedoch nicht alle selbsterklärend sind.

Glaube unter 55 war es... da kann man sogar die Trestermenge einstellen, bis er schimpft.... find ich ganz super, weil ich finde, dass 12 zuviel ist und dann was drüber fällt... habs auf 10 gestellt smile.gif


MfG
Lew
Top
F.jus
Geschrieben am: Freitag, 30.Januar 2015, 17:50 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6
Mitgliedsnummer.: 26.234
Mitglied seit: 2015-01-24



Wie meinst du das gibt es noch nen anderes menü?Wie kann mann es erreichen gibt es nen link zu dem verborgenen menü bzw einstellmöglichkeiten? Oder war das jetzt darauf bezogen wenn du kaffe mit pulver zubereitest das du dann Wasser bzw pulvermenge verändern kannst?

PMEmail Poster
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Freitag, 30.Januar 2015, 18:12 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



@Guest:

Danke für die Codes. Ich glaube das ich auch mal ein paar andere Codes ausprobieren werde. Das mit dem Trestor leeren mache ich jeden Tag händisch, da ich meist Abends die Brühgruppe, Trester und Wassertank entferne.

Die Brühgruppe reinige ich jeden Tag und das Innenleben vom Einschub als auch Trestor wird mit gesäubert. Da die Abwurfmenge im Trestor nicht überwacht wird, resettet sich der Zähler nach 12 Abwürfen von selbst denke ich.

PMEmail Poster
Top
F.jus
Geschrieben am: Freitag, 30.Januar 2015, 21:25 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 6
Mitgliedsnummer.: 26.234
Mitglied seit: 2015-01-24



also genau danke für die codes, berichte nochmal ob du schlau geworden bist
00 ? reset
11 ?
22 ?
33 ?
44 ?
55_ - behälter anzeige leeren nach 8-99
66
77
88
99
PMEmail Poster
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Dienstag, 03.Februar 2015, 12:40 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



00 = Reset stimmt.
11= 72 Cups MFG:2014-11-20 LOT:RM201411181 <-- das Könnte die Firmware mit Inbetriebnahme oder Produktionsdatum sein.

22= 0-off 1-on
33= Pump off <-- steht bei mir auf 17 (0-20)
44= Pump on <-- steht bei mir auf 7 (0-10)
55= Dreg 12 <-- bei mir 10 (Anzahl der Abwürfe für die Cookies)
66= R/S 6 (0-9) ?
77= Temp 3 (0-9) ?
88= G 36 (0-99) ?
99= ML 2 (0-9) ?

Dreistellige Zahlen werden nicht angenommen bzw. es werden nur die ersten zwei Zahlen bei der Eingabe verarbeitet.
PMEmail Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Donnerstag, 26.Februar 2015, 15:45 Uhr
Quote Post


Unregistered









88 ist die Menge an Kaffee.
Hier müsste man so lang rumprobieren, bis bei der Einstellung 7-10g wirklich die gewünschte Menge an trockenem Trester rauskommt
99 ist die Menge an Wasser (bei mir 4)
Hier kommen nachgemessen exakt die selben Mengen raus wie eingestellt sind
Top
Guest
Geschrieben am: Donnerstag, 26.Februar 2015, 15:47 Uhr
Quote Post


Unregistered









Würde sich wer bereit erklären die 22 mal zu testen?

Ich vermute, dass es sich hierbei um die Reinigungsfunktion handelt.
Also ob sie beim Einstellen oder Ausstellen reinigt.

Hab mich noch nicht getraut biggrin.gif



MfG
Lew
Top
sprengmeister
Geschrieben am: Samstag, 28.Februar 2015, 10:33 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 27
Mitgliedsnummer.: 26.010
Mitglied seit: 2015-01-02



Die 99 könnte auch die Zeit für die Wasserpräinfussion sein. Also 2 Sekunden oder 2 Mililiter.
PMEmail Poster
Top

Topic OptionsSeiten: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender