Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Kaffee nicht heiss, Kaffe wird nicht mehr heiss genug
Rider1967
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Dezember 2017, 13:58 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 18.356
Mitglied seit: 2012-12-07



Hallo zusammen,
besitze ein Delonghi ESAM 6700 EX3. Gesamt 10000 Bezüge. Genau 5 Jahre alt.Frisch entkalkt inclusive Brühkolben.
Seit ein paar Tagen wird der Kaffee nicht mehr richtig heiss. Gemessen im Strahl mit Messgerät anfangs 70 Grad. Während des Bezuges geht die Temperatur auf 50 Grad herunter. Das Aufheizen dauert auch länger wie normal. Aber keine 5 Minuten. Nur ca. 10 Sekunden länger. Früher hatte ich im Strahl gemessen immer um die 85 Grad Temperatur.
Direkt mal gegoogelt und auf Thermoblock gestossen. Zumindest einer von beiden.
Hatte den Automaten noch nie offen. Bis jetzt keine Probleme gemacht.
Traue mir zu das Teil zu öffnen und Multimeter ist auch vorhanden.
Könnt ihr mir helfen?
VG Harry
PMEmail Poster
Top
Rider1967
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Dezember 2017, 19:01 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 18.356
Mitglied seit: 2012-12-07



So, hat mir keine Ruhe gelassen. Maschine auseinander gebaut. Der obere Thermoblock hat 83 Ohm. Hinten in der Mitte das Heizteil weiß leider nicht wie man es nennt, vielleicht Dampf Heizung? hat 55 Ohm.
Übrigens bevor ich sie auseinander genommen habe nochmal Temperatur gemessen im Strahl. Kompletter Bezug 50 Grad. Von Anfang an
PMEmail Poster
Top
Rider1967
Geschrieben am: Donnerstag, 07.Dezember 2017, 19:09 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 18.356
Mitglied seit: 2012-12-07



Muss mich korrigieren. Hatte vergessen an dem oberen Thermoblock die Kabel ab zuziehen. Nach abziehen der Kabel zeigt Multimeter nichts mehr an. Mit Kabel angeschlossen 83 Ohm......
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Sonntag, 10.Dezember 2017, 12:39 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 830
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Dann braucht es einen neuen oberen Thermoblock. Mit abgezogenen Kabeln muss dieser so ca. 50 oder 60 Ohm zeigen, auf jeden Fall nicht unendlich Ohm.

HWS
PMEmail Poster
Top
Rider1967
Geschrieben am: Montag, 11.Dezember 2017, 23:45 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 10
Mitgliedsnummer.: 18.356
Mitglied seit: 2012-12-07



vielen Dank. Teile sind bestellt.
Gruß
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender