Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> WMF800
HWS
Geschrieben am: Donnerstag, 29.Dezember 2016, 20:39 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Guten Abend,

die WMF 800 heizt jetzt auf. Aber sie wird nicht fertig damit. Bleibt haengen in der Aufheizphase. Nachdem ich einen neuen Temperaturfuehler in den Dampfkessel gesteckt habe, geht wenigstens das Display nicht mehr aus. Wie lange dauert denn der Aufheizprozess bei dieser Maschine? An beiden Heizkesseln hab ich etwas ueber 50 Ohm Durchgang gemessen. Und die Klixon -Sicherungsschalter haben auch Durchgang. - Eine unverhaeltnismaessig teuere Maschine ca. 1670 Euro. Aber, einmal kaputt, kann man sie auf den Muell schmeissen.

HWS
PMEmail Poster
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Freitag, 30.Dezember 2016, 09:05 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.140
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo, zum Aufheizen braucht sie 3,5 min.
Zumal hat sie zwei Temparaturfühler einmal HW und DH, tausche beide aus wenn nicht schon geschehen.
Und nichts mit einmal defekt Schrott, du musst dich damit beschäftigen.
Messe ob Spannung beim Aufheizen anliegt, wenn nicht messe den den Stromfluss bis zur Platine.
Ansonsten schreib per PN.

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
PMEmail Poster
Top
Schlawi
Geschrieben am: Freitag, 30.Dezember 2016, 10:27 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 44
Mitgliedsnummer.: 14.628
Mitglied seit: 2011-12-26



Die 800 ist keine Schlechte Maschine. Vor allem gut zu Reparieren.
Ich tausche meist auch die beiden Relais für die Heizungen. Wenn da einer verklebt hat man auch das Problem. Glaube sind zwei Schrack RY531024
Wenn sie nicht heizt kannst du auch mal mit einem Schraubendrehergriff leicht auf die Platine im Bereich der hinteren unteren zwei Relais klopfen. Vielleicht tut sich dann wieder was.


--------------------
Schlawi
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Sonntag, 01.Januar 2017, 10:53 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Gutes Neues Jahr!

Habe jetzt zwei neues Relais bestellt u. ebenfalls zwei neue Optokoppler MOC3062. Die beiden Triacs sind in Ordnung. Die zwei 10 Ohm Widerstaende zur Gate-Ansteuerung sind auch OK. Die 4 Klixons an den Boilern sind auch durchgaengig. - Es kam keine Spannung zur Heizung an.
Mehr kann ich nicht machen. Wenns dann noch nicht geht, dann braucht es eine neue Platine. Das wird dann dauern.

Gruesse HWS
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Montag, 09.Januar 2017, 20:49 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Guten Abend,

ich braeuchte also doch eine neue Leistungsplatine. Man kann die defekte einfach nicht fixen. Warum es bei WMF nichts Neues in Sachen Leistungsplatine gibt, wissen nicht einmal sie selbst. Wahrscheinlich deswegen, weil sich eine neue Maschine zu verkaufen, viel besser rechnet.

HWS
PMEmail Poster
Top
Schlawi
Geschrieben am: Montag, 09.Januar 2017, 23:13 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 44
Mitgliedsnummer.: 14.628
Mitglied seit: 2011-12-26



Triac mal geprüft ob er ok ist?


--------------------
Schlawi
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Dienstag, 10.Januar 2017, 15:28 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Soweit man sie mit einem Multi-Ohmmeter pruefen kann, hab ich beide ueberprueft. Zwischen Gate u. dem anderen aeusseren Beinchen haben die Triacs so 73 Ohm. Aber ein richtiges Messgeraet fuer Triacs hab ich natuerlich nicht. Ich steck jetzt die Platine nochmal rein. Kann sein dass der Dampf-Fuehler -Stecker doch irgendwie wacklig ist.
Danke fuer die Tipps!

HWS
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Mittwoch, 11.Januar 2017, 11:19 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Nun zeigt sie wieder <Maschine heizt auf>. Ich moechte sie resetten. Aber es kommt <Getr.-Wahl gesperrt- Bedienfeld reinigen>. Das hab ich gemacht u. auch die Folie innen wo sie mit der Controller Platte Kontakt macht mit Alkohol vorsichtig gereinigt.
Ich will sehen, ob die <Erstinbetriebnahme > vielleicht weiterhilft. Es kann nicht mehr weit sein zum Erfolg.

Gruesse HWS
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Sonntag, 15.Januar 2017, 18:12 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Guten Abend,

im Augenblick versuche ich eine defekte Maschine zu ersteigern. Nicht ueber 200 Euro soll ich gehen, hiess es von der Eigentuemerin der kaputten Maschine. Nicht einfach. Bei Siemens u. allen bisherigen Maschinen konnte man ohne Weiteres Ersatzplatinen bekommen. - Ein gravierender Nachteil bei den ach so guten WMFs.

HWS
PMEmail Poster
Top
Schlawi
Geschrieben am: Sonntag, 15.Januar 2017, 19:14 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 44
Mitgliedsnummer.: 14.628
Mitglied seit: 2011-12-26



Hallo,

Für 200€ wird man in der Bucht glaub ich selten eine bekommen wenn man überhaupt eine bekommt.
Über Ebay Kleinanzeigen hab ich 2 Stück geholt für je 150€. Bei einer war da auch Fühler Dampf defekt, bei der anderen das Relais.
Aber das war Glück da die hier bei mir in der Gegend waren.
Ist die Meldung mit dem Bedienfeld reinigen weg? Oder ist das ein neuer Fehler?
Triac hast du aber trotzdem mal ersetzt?


--------------------
Schlawi
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Sonntag, 15.Januar 2017, 20:42 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 597
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Die Meldung <Bedienfeld reinigen> ist eben nicht weg. Die zwei Triacs hab ich noch nicht erneuert. Werde ich machen! Wer weiss ob nicht die Meldung damit zusammenhaengt, dass das Geraet noch nicht wirklich heizt.

HWS
PMEmail Poster
Top
Mowo
Geschrieben am: Mittwoch, 18.Januar 2017, 20:04 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 54
Mitgliedsnummer.: 168
Mitglied seit: 2006-02-27



Hallo,

kann mir jemand mailen wie ich den oberen Deckel von der WMF 450 abbekomme?

Habe folgendes schon entfernt.

5 Schrauben oben,
Fingrschutz+Schraube,
2 Schrauben von unten neben Auslauf,
2 Schrauben unten von der Front.

gruß Mowo
PMEmail Poster
Top
Schlawi
Geschrieben am: Donnerstag, 19.Januar 2017, 09:21 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 44
Mitgliedsnummer.: 14.628
Mitglied seit: 2011-12-26



Hallo,

zu der 450 und 500 weiß ich nichts. Von denen lasse ich auch die Finger da die Ersatzteilversorgung bei denen nicht so gut ist.


--------------------
Schlawi
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender