Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> jura, C5 Steuerung BG Positionierung Fehlerhaf
HolgerOliver
Geschrieben am: Sonntag, 17.September 2017, 20:27 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 21.106
Mitglied seit: 2013-07-04



Hallo miteinander, bräuche eure Hilfe

An einer Jura C5 Läuft die BG 3-4x ca. 3cm hin und her um anschliesend auf Anschlag zu fahren, anschließend blinken alle LEDs

Folgendes wurde bereits geprüft
- BG auf Leichtgängigkeit
- BG in Diversen Positionen eingebaut (kein montagefehler vorhanden)
- Encoder getauscht
- Kabel zur Steuerelektronik durch gemessen
- Platinen auf Kalte Lötstellen geprüft

Vermute das die Steuerelektronik defekt ist


könnte an der C5 auch die Steuerelektronik von der S5 passen? An die S5 Steuerelektronik könnte ich für 30.-€ rann kommen!

Danke für eure mühe

Gruß Holger
PMEmail Poster
Top
Danceman
Geschrieben am: Montag, 18.September 2017, 05:57 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Kenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 474
Mitgliedsnummer.: 23.992
Mitglied seit: 2014-03-30



QUOTE
- BG in Diversen Positionen eingebaut (kein montagefehler vorhanden)

Das ist technisch nicht möglich. Es gibt nur eine Position in der die BG eingebaut werden kann.
Falls du die Stellung der BG selbst meinst ist das egal. Dazu macht die Maschine zuerst die Initialisierungsfahrt und positioniert die BG richtig. Dazu fährt sie allerdings nicht hin und her, sondern zuerst auf den oberen Anschlag, dann auf den unteren, dann nochmal nach oben und dann in die Startposition. Wenn sie nur hin und her fährt dürfte tatsächlich die Logikelektronik defekt sein...

Ist die S5 auch von Jura? Finde leider keine Infos über die Maschine. Ist aber sehr unwahrscheinlich das C und S Serie zusammenpassen. Das sind ja völlig unterschiedliche Baureihen und Displays...


--------------------
Pessimist: Ganz schön dunkel hier...
Optimist: Ich seh ein Licht am Ende des Tunnels...
Realist: Mist, da kommt ein Zug...
Zugführer: Was machen die 3 Deppen auf den Gleisen?
PMEmail Poster
Top
HolgerOliver
Geschrieben am: Montag, 18.September 2017, 18:49 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 21.106
Mitglied seit: 2013-07-04



Ich meinte damit, das ich sie in eine anderen Position (so das ich an die Schrauben komme) eingebaut habe. Die nur um zu testen ob und wie weit sie (BG) Läuft, nach den 3 - 4 mal hin und her läuft sie nach oben und Blockiert, somit blinken alle LEDs!

Die S5 hatte ich auch nicht gefunden, hab den eBayer angeschrieben und er hat sich mit der Bezeichnung vertan biggrin.gif Ich dachte es handelt sich um eine S wie sonder edition oder so rolleyes.gif
PMEmail Poster
Top
HolgerOliver
Geschrieben am: Freitag, 29.September 2017, 18:50 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 7
Mitgliedsnummer.: 21.106
Mitglied seit: 2013-07-04



Hallo miteinander

Sodele Steuerelektronik getauscht, neuer Fehler aufgetaucht sad.gif

Solang der Einschaltknopf gehalten wird, läuft das teil einwandfrei (alle Funktionen gehen) , läste den Knopf los geht sie Aus!

Kabel hab ich gegeneinander getauscht um Kabelbrüche auszuschließen, Spannungen vom Trafo sind alle da und Stabil.

Hat jemand eine Idee was das jetzt noch sein könnte, hat das gerät ein Halterelais oder etwas ähnliches.

Danke für eure mühe
PMEmail Poster
Top
BlackSheep
Geschrieben am: Samstag, 30.September 2017, 07:10 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 658
Mitgliedsnummer.: 2.529
Mitglied seit: 2008-07-26



Hallo,

hat die neue Steuerelektronik links unten bei den Leuchtsymbolen
am Rotary ein Standbysymbol? Wenn ja, ist es die falsche (nicht
für die mit Zero-Energy-Switch).

Gruß
BS
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender