Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Stimmt es-Jura E8 keine Bezüge auslesen möglich
tonie
Geschrieben am: Dienstag, 01.August 2017, 10:26 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5
Mitgliedsnummer.: 6.570
Mitglied seit: 2010-01-04



Hallo habe Interesse an einer Jura E8

Stimmt es, das diese keine Setup Funktion hat um die Bezüge auslesen zu können ??

danke für Info
PMEmail Poster
Top
McLure
Geschrieben am: Dienstag, 01.August 2017, 10:46 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 5
Mitgliedsnummer.: 30.046
Mitglied seit: 2017-02-24



Am Gerät selber nicht.
In der App glaube ich schon. Kann ich aber nicht 100% bestätigen weil ich den Connector nicht habe.

Unabhängig davon ist die E8 ein tolles Gerät und der Kaffee schmeckt wunderbar.
PMEmail Poster
Top
chewbaka
Geschrieben am: Samstag, 09.Dezember 2017, 11:12 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 31.517
Mitglied seit: 2017-12-02



ein auslesen ist nur mit dem unsäglichen "smart connect" möglich.
dieses funktioniert aber an keinem, der bei mir gesteten, 6 verschiedenen phones und tablets.
meist bekommt man zwar eine verbindung, aber bei auslesen bricht die verbindung zusammen.
jura´s support bietet nur für samsung geräte eine "lösung".
wenn möglich:
in den bluetooth einstellungen: suche im "nahbereich" deaktivieren.
dann soll es angeblich gehen.

laut support machen apple-geräte keine probleme.
PMEmail Poster
Top
Tuxtom007
Geschrieben am: Montag, 11.Dezember 2017, 11:36 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 56
Mitgliedsnummer.: 30.680
Mitglied seit: 2017-06-26



stimmt, mit dem iPad funktioniert SmartConnect einwandfrei aber mit dem iPhone nicht, liegt aber an der App, die ist nicht fürs iPhone gemacht.

Ich habe aber auch mehrere Versuche zum verbinden benötigt und musst ganz nahe an der Maschine sein.


Naja, nice-fot-have Teil , braucht kein Mensch sonst


--------------------
Jura Giga5 mit Wireless Milch-Kühler
PMEmail Poster
Top
chewbaka
Geschrieben am: Montag, 11.Dezember 2017, 11:59 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 31.517
Mitglied seit: 2017-12-02



QUOTE
Naja, nice-fot-have Teil , braucht kein Mensch sonst


wenn es eine absolut stabile verbindung gäbe, könnte man ja an der software rumschrauben
und mit nem billig-tablett das minidisplay ersetzen. ich erkenne darauf nämlich ohne brille
nix. ;-)
PMEmail Poster
Top
Tuxtom007
Geschrieben am: Sonntag, 17.Dezember 2017, 10:09 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 56
Mitgliedsnummer.: 30.680
Mitglied seit: 2017-06-26



Dafür müsste die App aber was taufen und das tut siei in meinen Augen nicht.

Alleine schon die Kaffee-Einstellungen an Maschine und in der App sind unterschiedliche, das ist totaler Käse.
Ich hab den Blutooth-Connector nur an der Maschine, weil mein Milchkühler den nutzt, aber für die App absolut überflüssig.



--------------------
Jura Giga5 mit Wireless Milch-Kühler
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender