Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> AEG CF 300, Wassermenge nicht mehr zu regulieren!
NoMoreSenseo
Geschrieben am: Sonntag, 28.Mai 2017, 12:32 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 7.132
Mitglied seit: 2010-02-09



Hallo!
Ich brauch' mal eure Hilfe!
Ich habe hier eine CF 300 die auf den Wasserregler ( Poti ) vorn am Gehäuse nicht mehr reagiert!
Die Maschine ist komplett revidiert, super sauber incl. neuer Mahlkegel.
Beim Einmahlen der neuen Kegel ist mir aufgefallen das sie den Zubereitungsvorgang bei ca. 50ml abbricht.
Brühkammer ist nach dem Mahlvorgang bei Einstellung Kaffee normal gut gefüllt.
Tresterpads sehen OK aus.
Spülung oder Wasserbezug über Heiswasser läuft normal. Pumpe quält sich nicht.
Man kann den Wasserpoti von links nach rechts drehen. Keine Veränderung.
Hin und wieder geht's mal. Dann gibt sie etwas mehr Wasser in die Tasse. Aber selten!
Meine Vermutung geht in Richtung des Poti's! Möglicherweise verschlissen.
Der sitzt aber auf der Logikeinheit und ist einzeln glaube ich nicht zu bekommen.
Habe die Frontplatte auch noch nicht abgeschraubt.
Es sei denn das eventuell noch etwas anderes in Frage kommt. Der Membranregler der Pumpe oder irgendwas anderes!? Ich dachte immer dieser Maschinentyp kann mir nichts mehr verheimlichen wink.gif
Danke schon mal für'n dankbaren Tip.
Gruß" NoMoreSenseo*
PMEmail Poster
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Sonntag, 28.Mai 2017, 19:36 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.557
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo, es sind zwei Ursachen evtl. möglich.
Ich tippe eher auf das Poti, Conrad oder Reichelt führen ein großes Sortiment an Potis.
Auch Kontaktspray kann für ein Moment Abhilfe schaffen.
Wie schaut es aus mit dem Flowmeter ist das verdreckt?

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe über E-Mail.
PMEmail Poster
Top
NoMoreSenseo
Geschrieben am: Sonntag, 28.Mai 2017, 21:28 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 7.132
Mitglied seit: 2010-02-09



Flowmeter einen Tag in Entkalker gelegt und noch mit Pressluft ausgeblasen!
Müsste also frei sein. Aber da sitzt ja auch ein Kontakt dran. Ist ja nicht ausgeschlossen das so'n Ding elektrisch gesehen auch mal den Geist aufgeben kann. Ich habe noch ein paar in meiner Bastelbude liegen. Falls der Fehler immer noch nicht weg ist, werde ich das Poti mal mit Kontakspray bearbeiten.
Ich habe noch ne' Logikeinheit von den kleineren Modellen ( CF 100 ). Möglicherweise ist der Poti ja baugleich.
Danke schon mal für den Tip. Melde mich dann wieder. Wünsche allen Interessierten schon mal einen stressfreien Wochenanfang.
Gruß " NoMoreSenseo*
PMEmail Poster
Top
NoMoreSenseo
Geschrieben am: Sonntag, 18.Juni 2017, 19:36 Uhr
Quote Post


Kaffeekenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 31
Mitgliedsnummer.: 7.132
Mitglied seit: 2010-02-09



So! Das Maschinchen läuft wieder!
Es war der Poti! Der hat laut Multimeter völlig irre Werte geliefert. Bin erst jetzt wieder zum Basteln gekommen. Der Poti sitzt bei der CF 300 glücklicherweise nicht auf der Logikeinheit. Habe beim Elektronikshop Ersatz bekommen. Der Poti hatte 10k Ohm, und das Anschlusskabel muss umgelötet werden. Musste jetzt nur dafür den original Drehknopf entfernen, da die Steckachse des Ersatspotis jetzt länger ist. Den gleichen zu bekommen schier unmöglich. Aber macht nix. Vorne kommt n' anderer Knopf drauf. Bei den Potis der kleineren Modelle wäre es etwas schwieriger geworden. Aber hat alles gut geklappt!
Gruß" NoMoreSenseo*
PMEmail Poster
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Montag, 19.Juni 2017, 19:09 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.557
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Danke für die Rückmeldung.
MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe über E-Mail.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender