Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Bosch tca5608 mahlwerk mahlt nicht
Srve
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 01:05 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 28.953
Mitglied seit: 2016-07-01



Hallo habe folgendes problem die bohnen anzeige leer blinkt obwohl der behälter voll ist und das mahlwerk springt an mahlt aber nicht pulverkaffee funktioniert hingegen
PMEmail Poster
Top
numberonedefender
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 11:37 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.539
Mitgliedsnummer.: 2.650
Mitglied seit: 2008-08-21



Was bedeutet denn "springt an, aber mahlt nicht"?
Dreht das Mahlwerk die normale Mahldauer und zieht lediglich keine Bohnen ein?


--------------------
Grüße, Manuel

Jura ENA Micro 9 (Küche)
Jura xF50 (Büro)
wechselnde Besetzung in der Werkstatt...
P.S.: Support gibt's im Forum, nicht per PN o.ä.
PM
Top
Srve
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 14:07 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 28.953
Mitglied seit: 2016-07-01



Mahlwerk dreht sich nicht und zieht auch keine bohnen
PMEmail Poster
Top
numberonedefender
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 15:18 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2.539
Mitgliedsnummer.: 2.650
Mitglied seit: 2008-08-21



Okay, dann springt es auch nicht an...
Vermutlich ist der Mahlwerksmotor defekt, es könnte aber auch an der Elektronik liegen.


--------------------
Grüße, Manuel

Jura ENA Micro 9 (Küche)
Jura xF50 (Büro)
wechselnde Besetzung in der Werkstatt...
P.S.: Support gibt's im Forum, nicht per PN o.ä.
PM
Top
Srve
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 16:07 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 28.953
Mitglied seit: 2016-07-01



Hilft da nur ein neuer Motor oder kann man da irgendwas machen
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 17:24 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 830
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Hallo,
Mahlwerksmotor laeuft mit 220 V. Kann man die Kabel abmachen u. direkt an 220V anschliessen zum Testen.
Wenn der Motor nicht defekt ist, dann liegt es an dem Triac T40560. Dieser steuert das Mahlwerk. Entweder ist er kurzschluessig, oder er wird nicht angesteuert. Kann man reparieren. Aber nur mit entsprechenden elektronischen Kenntnissen. Wenn der Motor sich plagt, wegen einer verkrusteten Muehle, dann schlaegt der Triac durch, weil der Motor zuviel Strom zieht. Wahrscheinlich muss auch die Muehle innen gesaeubert werden.
Gruss HWS
PMEmail Poster
Top
BlackSheep
Geschrieben am: Freitag, 01.Juli 2016, 22:24 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 688
Mitgliedsnummer.: 2.529
Mitglied seit: 2008-07-26



Man bedenke, dass der Mahlwerksmotor mit 230V GLEICHspannung läuft!
PMEmail Poster
Top
HWS
Geschrieben am: Samstag, 02.Juli 2016, 08:24 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Profi
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 830
Mitgliedsnummer.: 24.376
Mitglied seit: 2014-05-23



Hab ich uebersehen. Hoechstwahrscheinlich ist der Motor aber nicht defekt.

HWS
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender