Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> EQ 5 macciatoplus: "Störung Hotline"
M@ddog
Geschrieben am: Dienstag, 13.Juni 2017, 08:25 Uhr
Quote Post


Unregistered









Hallo allerseits,

meine EQ 5 zeigt nach dem Einschalten ein verlängertes Betriebsgeräusch und zeigt dann "Störung Hotline" an.

Einige Tipps hier habe ich schon befolgt und den Flowmeter getauscht. Die Brüheinheit komplett zerlegt, gereinigt und gefettet. Die war aber auch vorher recht leichtgängig.

Nach einigem Hin und Her mit Ausbau Brüheinheit, Ein- u. wieder ausschalten, geht sie dann wieder und bereitet ganz normal eine bis zwei Tassen zu.

Bei der nächsten Tasse oder beim erneuten Wiedereinschalten die gleiche Prozedur.

Mir ist aufgefallen, dass diese Kurbel, die die Brüheinheit antreibt, dann auch nicht dreht, es kommt lediglich das Betriebsgeräusch vom Antrieb.

Was könnte hier noch defekt sein?

Top
kaffeechris
Geschrieben am: Dienstag, 13.Juni 2017, 19:16 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.557
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo, baue den Antriebsmotor aus und öffne diesen.
Evtl. ist dort etwas defekt.

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe über E-Mail.
PMEmail Poster
Top
M@ddog
Geschrieben am: Montag, 19.Juni 2017, 14:02 Uhr
Quote Post


Unregistered









So, Gerät läuft wieder. Es war das Keramikventil.
Mir ist im Testmodus aufgefallen, dass der Brüheinheitantrieb einwandfrei funktioniert. Ich musste mich etwas mit dem Servicemenu anfreunden, um dahinter zu steigen, was die Einstellungen bedeuten.

Nach Einbau eines neuen Keramikventils läuft wieder alles prima.

Beste Grüße
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Montag, 19.Juni 2017, 19:15 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.557
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Danke für die Rückmeldung

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe über E-Mail.
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender