Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

Seiten: (3) [1] 2 3  ( Zum ersten neuen Beitrag ) Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Melitta Caffeo CI Systemfehler 8
Bundy
Geschrieben am: Sonntag, 26.Mai 2013, 19:08 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 20.627
Mitglied seit: 2013-05-26



Hallo,

ich hab heute die Brühgruppe der Kaffemaschine zum ersten Mal herauzgezogen und gereinigt. Dann wieder drin und die Kaffemaschinne an. Dann hat man einige komische Geräusche gehöhrt. Auf dem Display-rotes Licht und "Systemfehler 8". Danach hab ich das Gerät wieder ausgeschaltet und die Brühgruppe wieder rausgezogen. Hier kommt das Problem...konnte ich nicht mehr die Blühgruppe eingesetzt,weil es nicht passt... super komisch finde ich.

Könnte mir jemand sagen wi e ich das selber reparieren kann,oder ich soll das Gerät in der Reparaturwerkstatt reparieren lassen.

Die Maschine hat noch Garantie,aber in einer Werkstatt dauert die Reparatur wahrscheinlich lang....

Ich bedanke mich im Vorauss bei euch für die Antworte.
PMEmail Poster
Top
rudi-03
Geschrieben am: Montag, 27.Mai 2013, 15:56 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1.356
Mitgliedsnummer.: 17.460
Mitglied seit: 2012-09-16



Hallo,

ich vermute das Systemfehler 8 eine falsch positionierte Brühgruppe bedeutet. Das würde ja dein momentanes Problem erklären. Meines Wissens gibt es eine Tastenkombination, die die Maschine wieder in die Grundposition fahren lässt. Schau mal in der Bedienungsanleitung unter Fehlerbehebung nach.


--------------------
Gruß Rudi
PM
Top
spooner
Geschrieben am: Mittwoch, 04.September 2013, 19:07 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 21.682
Mitglied seit: 2013-09-04



Hallo!

Heute kam auch ich in den Genuß des Systemfehlers 8.
Rotes Display komische geräusche aus der Maschine,
und als ich die Brühgruppe rausnahm bemerkte ich schon das
da etwas komisch war. Sobald ich sie ein Stück rausgezogen habe,
ging sie nicht wieder rein, so das mir nichts anderes übrig blieb als
sie ganz rauszunehmen. Bei erster Betrachtung konnte ich nichts
außßergwöhnliches feststellen, nur das sich der Hebel zum arretieren der
Brühgruppe nun auch nicht mehr bewegen lässt.

Irgendwelche Erfahrungen oder Tipps in dieser Sache???

MFG

Spooner
PMEmail Poster
Top
spooner
Geschrieben am: Donnerstag, 05.September 2013, 21:41 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 21.682
Mitglied seit: 2013-09-04



Falls noch jemand das problem hat:

hab heut bei der Melitta hotline angerufen,
die meiner Meinung nach die beste Hotline der welt ist,
was Wartezeit, Kompetenz etc. angeht, das nur nebenbei.....biggrin.gif

Jedenfalls, die gute Frau am anderen ende riet mir bei entfernter Brühgruppe
das Gerät anzuschalten, dann rechts oben von dem großen Antriebsrad,
welches ziemlich mittig sitzt, in der in etwa birnenförmigen Aussparung,
in der man ein weißes Plastikteil sieht, an diesem runtertasten bis man an einen
Schalter/ Knopf kommt. Wenn man den drückt, piepst das Gerät,
dann gedrückt halten bis das Rad sich hin und her dreht und wieder zum Stillstand
kommt.Nun die Brühgruppe wieder einsetzen, arretieren und fertig!
Jedenfalls hat das bei mir funktioniert. Ich hoffe ich konnte oder kann
jemanden damit weiterhelfen.

MFG
Spooner
PMEmail Poster
Top
Atlas
Geschrieben am: Freitag, 22.November 2013, 13:20 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 22.518
Mitglied seit: 2013-11-22



Vielen Dank für den Tipp mit dem oben erwähnten Schalter. Bei mir hat sich dadurch die Brüheinheit wieder deblockiert.

MfG

Atlas
PMEmail Poster
Top
Gast_Andrea
Geschrieben am: Samstag, 22.Februar 2014, 15:11 Uhr
Quote Post


Unregistered









Wollte mich für den tollen Tipp bei Systemfehler 8 bedanken. Bei mir ging die Brühgruppe nach dem normalen Reinigen nicht mehr rein. Habe dann den Tipp mit dem kleinen weißen Schalter ausprobiert und wie von Zauberland funktionierte es wieder. Vielen lieben Dank biggrin.gif
Top
Ramona2110
Geschrieben am: Montag, 24.März 2014, 07:56 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 23.939
Mitglied seit: 2014-03-24



...auch ich möchte einfach "Danke" sein.
Hatte heute früh Systemfehler 8 in der Anzeige und die Brühgruppe war nicht mehr einstellbar.

Ich habe schon geflucht, weil ich nämlich die Maschine gerade neu gereinigt hatte und diese nämlich jede Woche auseinander nehme.

Dank dem Forum und der Fehlerbeschreibung genieße ich gerade aber wieder meinen Cappuccino.

Vielen lieben Dank für die Beschreibung.
Sonst wäre die Woche echt schlecht gestartet.

Lieben Gruß
Ramona
PMEmail Poster
Top
Konst
  Geschrieben am: Freitag, 28.März 2014, 11:38 Uhr
Quote Post


Unregistered









Danke für den Tipp, hat sehr gut funktioniert!!
Top
Guest
Geschrieben am: Sonntag, 29.Juni 2014, 18:23 Uhr
Quote Post


Unregistered









Daaaanke!
Top
Guest
Geschrieben am: Donnerstag, 04.September 2014, 07:50 Uhr
Quote Post


Unregistered









QUOTE (spooner @ Donnerstag, 05.September 2013, 21:41 Uhr)
Falls noch jemand das problem hat:

hab heut bei der Melitta hotline angerufen,
die meiner Meinung nach die beste Hotline der welt ist,
was Wartezeit, Kompetenz etc. angeht, das nur nebenbei.....biggrin.gif

Jedenfalls, die gute Frau am anderen ende riet mir bei entfernter Brühgruppe
das Gerät anzuschalten, dann rechts oben von dem großen Antriebsrad,
welches ziemlich mittig sitzt, in der in etwa birnenförmigen Aussparung,
in der man ein weißes Plastikteil sieht, an diesem runtertasten bis man an einen
Schalter/ Knopf kommt. Wenn man den drückt, piepst das Gerät,
dann gedrückt halten bis das Rad sich hin und her dreht und wieder zum Stillstand
kommt.Nun die Brühgruppe wieder einsetzen, arretieren und fertig!
Jedenfalls hat das bei mir funktioniert. Ich hoffe ich konnte oder kann
jemanden damit weiterhelfen.

MFG
Spooner

Supi, funktioniert wieder, klasse, daaaanke biggrin.gif
Top
Luck100Man
Geschrieben am: Montag, 22.September 2014, 09:42 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 1
Mitgliedsnummer.: 25.170
Mitglied seit: 2014-09-22



Bei mir hat das Vorgehen von oben leider nicht geholfen, also noch mal angerufen. Der Support konnte mir auch helfen:

1. Brüheinheit entfernen
2. Gerät einschalten
3. Für mehr als zwei Sekunden die folgenden Tasten gleichzeitig drücken [EIN] + [MYCOFFEE]
--> man sollte jetzt die Bewegung des Antriebs hören.
4. Nachdem der Antrieb zur Ruhe gekommen ist Brüheinheit wieder einsetzten.

Danach war mein Gerät wieder Betriebsbereit.

VG,
Lucky
PMEmail Poster
Top
Guest
Geschrieben am: Mittwoch, 05.November 2014, 12:39 Uhr
Quote Post


Unregistered









Super Hilfe !!!
Vielen Dank für das Teilen der Information.

Beim Mediamarkt meinten sie, da kann man selbst überhaupt nichts tun. Ich solle die Maschine einschicken.

Von wegen, biggrin.gif

Jetzt läuft sie wieder
Top
Oletho
Geschrieben am: Sonntag, 04.Januar 2015, 15:54 Uhr
Quote Post


Unregistered









QUOTE (spooner @ Donnerstag, 05.September 2013, 21:41 Uhr)
Falls noch jemand das problem hat:

hab heut bei der Melitta hotline angerufen,
die meiner Meinung nach die beste Hotline der welt ist,
was Wartezeit, Kompetenz etc. angeht, das nur nebenbei.....biggrin.gif

Jedenfalls, die gute Frau am anderen ende riet mir bei entfernter Brühgruppe
das Gerät anzuschalten, dann rechts oben von dem großen Antriebsrad,
welches ziemlich mittig sitzt, in der in etwa birnenförmigen Aussparung,
in der man ein weißes Plastikteil sieht, an diesem runtertasten bis man an einen
Schalter/ Knopf kommt. Wenn man den drückt, piepst das Gerät,
dann gedrückt halten bis das Rad sich hin und her dreht und wieder zum Stillstand
kommt.Nun die Brühgruppe wieder einsetzen, arretieren und fertig!
Jedenfalls hat das bei mir funktioniert. Ich hoffe ich konnte oder kann
jemanden damit weiterhelfen.

MFG
Spooner

Thanks a lot!

German is not my native language, but I understand it well enough to follow this procedure.

In my case I had to press the contact twice to make it fit, and after that cleaning finished without system error 8.

Now the machine works perfect again smile.gif
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Sonntag, 04.Januar 2015, 16:04 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.595
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo.
Mit dieser Prozedur gaukelt man der Leistungselectronic nur das vorhanden sein der Brühgruppe vor .

Vor dem innerlichen Reinigen und der Entnahme der Brühgruppe bitte die KVA auschalten und Netzstecker ziehen gegen unbeabsichtiches Einschalten.

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederverwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe, über E-Mail.
PMEmail Poster
Top
Gast_Andreas
Geschrieben am: Montag, 12.Januar 2015, 19:24 Uhr
Quote Post


Unregistered









Wem auch immer die nummer mit dem "reset" systemfehler nr. 8 eingefallen ist: DANKE es hat tadellos funktioniert und man erspart sich eine menge aufwand.
Top

Topic OptionsSeiten: (3) [1] 2 3  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender