Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Trafo dauernd unter Spannung
Paul55
Geschrieben am: Dienstag, 05.Dezember 2017, 12:04 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 31.528
Mitglied seit: 2017-12-05



Hallo, habe Jura s 70 und mein Trafo hinter der Pumpe war Defekt.
Nach Austausch läuft die Maschine wieder.
Meine Frage: Warum habe ich an dem Trafo dauernd 220V , wenn das Kabel nur in der Steckdose angeschlossen ist und die Maschine nicht mit ON Schalter eingeschaltet habe. Ist das normal
oder ?
PMEmail Poster
Top
kaffeechris
Geschrieben am: Dienstag, 05.Dezember 2017, 14:30 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Experte
*

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1.702
Mitgliedsnummer.: 24.425
Mitglied seit: 2014-05-29



Hallo, wenn kein Netzschalter zwischen Trafo und Netzkabel ist, muss ja Spannung auf dem Trafo sein.
Dazu gibt es Hersteller die haben eine elgenate Lösung gefunden dieses Problem zu lösen.
Siehe Siemens EQ7.
Hinweis über den Standby Stromverbrauch liefert die Bedinungsanleitung.
Oder ein Stromkostenmessgerät kann da hifreich sein, ist auch auszuleihen bei einigen Stromlieferanten/Elektrofachbetrieben.
So kannst du auch einige Stromfresser ermitteln die sich eventuell in deinen Haushalt leben.

MfG Chris


--------------------
Alles ist Wiederverwertbar, sogar diese Buchstaben.
Keine Anfragen oder Hilfe, über E-Mail.
PMEmail Poster
Top
Paul55
Geschrieben am: Freitag, 08.Dezember 2017, 14:31 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 31.528
Mitglied seit: 2017-12-05



Ich habe noch eine s70 und bei der ist die Spannung am Trafo wenn ich Ein schalter drücke, es kann nicht sein, das der Trafo ständig
im Betrieb ist
PMEmail Poster
Top
Danceman
Geschrieben am: Freitag, 08.Dezember 2017, 15:46 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Kenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 491
Mitgliedsnummer.: 23.992
Mitglied seit: 2014-03-30



QUOTE
Hallo, wenn kein Netzschalter zwischen Trafo und Netzkabel ist, muss ja Spannung auf dem Trafo sein.

Genau so siehts aus... Strom lässt sich nur mit einem Schalter stoppen. Von selbst überlegt der Strom nicht wo er jetzt gerade mal hin will...


--------------------
Pessimist: Ganz schön dunkel hier...
Optimist: Ich seh ein Licht am Ende des Tunnels...
Realist: Mist, da kommt ein Zug...
Zugführer: Was machen die 3 Deppen auf den Gleisen?
PMEmail Poster
Top
Paul55
  Geschrieben am: Freitag, 08.Dezember 2017, 18:34 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 31.528
Mitglied seit: 2017-12-05



Nein, ich meine nicht so.
Meine erste s70 , der Trafo bekommt die 220V, wenn ich die Einschalttaste Front unter Display links betätige.
Die andere s70 Typ 640 bekommt die 220V, wenn ich das Kabel in die Steckdose stecke, also schon direkt. Dh. Wenn die s70 an der Steckdose angeschlossen ist , liegt die Spannung am Trafo gleich an, dummist es, dass der Trafo ganze Zeit 220V hat und nicht nur dann, wenn man die Ein Taste drückt.
PMEmail Poster
Top
Kaffeepoint
Geschrieben am: Mittwoch, 13.Dezember 2017, 03:16 Uhr
Quote Post


Barista
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 104
Mitgliedsnummer.: 28.864
Mitglied seit: 2016-06-07



Ja und jetzt? Was ist ein Trafo? Gewickelter Kupferdraht. Die S 70 hat keinen Netzschalter --> Strom immer am Trafo. Schalter gab es dann ab S7/9 Avantgarde und den one touch Maschinen.
Der Schalter vorne wird von der Logik gelesen, das ist kein Netzschalter d.h. die Logik braucht Spannung um den Tasterdruck zu erkennen.
MfG Paul
PMEmail Poster
Top
Danceman
Geschrieben am: Mittwoch, 13.Dezember 2017, 07:33 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Kenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 491
Mitgliedsnummer.: 23.992
Mitglied seit: 2014-03-30



QUOTE
die Logik braucht Spannung um den Tasterdruck zu erkennen.

Auch schön erklärt...


--------------------
Pessimist: Ganz schön dunkel hier...
Optimist: Ich seh ein Licht am Ende des Tunnels...
Realist: Mist, da kommt ein Zug...
Zugführer: Was machen die 3 Deppen auf den Gleisen?
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender