Guten Tag
Ich habe die letzten Tage mit google und hier im Forum verbracht, um mich bezüglich KVAs etwas einzulesen. Einige Fragen sind nach wie vor offen, bei anderen Dingen bin ich mir nicht ganz sicher, ob ich richtig liege und wäre euch daher dankbar, wenn ihr es bestätigen oder korrigieren könntet.
Gesucht wird ein KVA primär für Schümli oder Americano und Cappu.
Dazu schon die erste Frage. Beziehen die KVAs "nur" Americano und füllen auf oder drücken manche wirklich einen Schümli durch?
Bezüglich der Marken las ich, dass Saeco seit der Übernahme durch Philips bei der Haltbarkeit eingebüßt hätte und DeLonghi empfehlenswert wäre.
Gilt das auch heute noch? Preisbereich bis 500€, wobei ein Aufpreis bei besserem Kaffeeergebnis oder deutlich besserem/r Wartungaufwand/Haltbarkeit drin wäre.
ESAM und ECAM Unterschiede las ich, dass die ECAM kleiner, etwas leiser und eben neuer sei, weshalb ich dazu tendieren würde. ETAM ist nochmal neuer?
Unterschiede fand ich leider nicht heraus.
Gibt es beim reinen Kaffeeergebnis Unterschiede zwischen 300 und 1000€ KVAs oder ändert sich nur Design/Featureliste/Bedienung?
Gibt es DualBoiler KVAs in dem Preisbereich oder ist die Aufheizzeit so kurz, dass das vernachlässigbar ist?
KVAs die ohne CremaVentil anständige Crema zaubern gibt es von DeLonghi keine? Fand dazu leider gar nichts und kenne die jeweiligen Innenleben nicht.
Wie schaut es mit den Mahlwerken aus. die kleine 21.116 ECAM hat ein Edelstahl Kegelmahlwerk - verbaut DeLonghi auch Keramikmahlwerke und wenn ja, ab welcher Serie bzw. hat man überhaupt Vorteile dadurch (Haltbarkeit/Lautstärke)?
Weitere Fragen wären:
Wie genau sieht die tägliche Pflege aus? Trester leeren, Behälter säubern, Wassertank abends leeren ist klar, aber wie sieht es mit der Brühgruppe aus?
Reicht es die einmal wöchentlich mit Wasser zu spülen? Täglich nötig?
Wie wichtig ist eine einfach zu entnehmende Brühgruppe wirklich? Je mehr ich lese, desto verunsicherer wird man diesbezüglich.
Hatte nie einen KVA, weiß daher gar nicht, wo da nun die (gesamten) Problemstellen liegen. Beim Siebträger ist es ja im Vergleich sehr simpel.
Zudem hätte ich Fragen zu Geräten mit integrierten Milchaufschäumern. Was mich etwas irritiert, ist die Tatsache, dass man täglich mit Wasser spülen sollte, aber man den Tank zugleich auch im Kühlschrank parken kann. Das widerspricht sich ja...
Prinzipiell bin ich aufgrund des Reinigungsaufwands für ein Gerät mit Dampflanze oder überbewerte ich den Reinigungsaufwand und das ist alles gar kein Problem?
Man merkt, ich bin etwas verunsichert und würde mich freuen, wenn ihr mir etwas helfen würdet.
Hoffe mal jemand liest den Roman durch und erbarmt sich meiner.
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