Erweiterte Suche

siemens eq5 -> beim einschalten kommt störung hotl

moniiika

Freitag, 11. November 2016, 18:13 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 3

Mitgliedsnummer.: 29450

Mitglied seit: 10.11.2016

Hallo,

es ist das normale brummen wenn die Maschine angeschaltet wird. Nach ca. 10 sekunden kommt dann die Meldung.
Das Wasser wird zwischen den 2 Kaffeedüsen raugelassen,

gruß

moni

HWS

Freitag, 11. November 2016, 23:54 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1016

Mitgliedsnummer.: 24376

Mitglied seit: 23.05.2014

Probiere mal, die Brueheinheit zu zerlegen und gruendlich zu reinigen.- Weiter oben in dem Thread heisst es:
Brüheinheit aufgeschraubt, komplett gereinigt und die Laufschienen mit dem mitgelieferten Fett etwas einfetten.... und schon läuft die Gute Maschine wieder ohne meckern! - Aber die Laufschienen nur sehr leicht einfetten!
Es ist nicht schwer, die Brueheinheit zu zerlegen. Man braucht einen Torx 10 Schraubendreher. Mit der Zeit sammelt sich in der BE soviel Kaffeemuell an, dass die Brueheinheit sich sehr schwer tut, zu funktionieren. Wenn Du es nicht selbst machen willst, findest Du bestimmt einen Bekannten oder Verwandten, der sich das zutraut.

MfG HWS

moniiika

Sonntag, 13. November 2016, 12:38 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 3

Mitgliedsnummer.: 29450

Mitglied seit: 10.11.2016

vielen dank!!!
Werde ich nächste Woche in Angriff nehmen.

Flööt

Dienstag, 20. Juli 2021, 09:50 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 7

Mitgliedsnummer.: 44386

Mitglied seit: 20.07.2021

Und täglich grüßt die Hotline-Fehlermeldung...

Flööt

Dienstag, 20. Juli 2021, 09:52 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 7

Mitgliedsnummer.: 44386

Mitglied seit: 20.07.2021


Ich häng mich mal hier mit dran weil es ja immer noch um das gleiche Thema geht. Ich hab eine EQ.5 macchiato mit Schäumer zum rausziehen. Dank eurer bisherigen Informationen hab ich den Fehlerspeicher gefunden und auch schon in die Reparaturanleitung geguckt. Im Moment bin ich noch dabei die neuen Informationen im Kopf zu sortieren, das ist für mich alles Neuland. Ja, wenn das aus Holz wäre ...

Flööt

Dienstag, 20. Juli 2021, 09:57 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 7

Mitgliedsnummer.: 44386

Mitglied seit: 20.07.2021

Sehr seltsame Dinge ... war eigentlich ein Text aber das System übernimmt scheinst nur einen Absatz pro Antwort ...

Flööt

Dienstag, 20. Juli 2021, 10:02 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 7

Mitgliedsnummer.: 44386

Mitglied seit: 20.07.2021

Einen Wert hab ich immerhin schon mal identifiziert der nicht zu passen scheint: Bei overtemp gibt er mir 44 an - das dürfte wohl nicht funktionieren. Factory reset hab ich schon probiert - könnte man da schon auf den Fehler schließen?
Gruß Die sich nen Wolf tippt unsure.gif

 1Seite 2