Erweiterte Suche

Saeco Incanto - unbekannter Fehlercode

Expresso und Kaffetaste + Wasser blinken

Kaffeeplanet

Samstag, 19. Januar 2013, 18:50 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1.571

Mitgliedsnummer.: 3.017

Mitglied seit: 2008-11-07

naja mit wattestäbchen kommste am flowmeter nicht weit...hast du in den bohrungen nachgesehen ? da hängt oft ein winziger krümel drin,durchpusten reicht meistens,ansonsten draht nehm,achte beim zumachen auch auf die knickfreie verlegung der schläuche

QUOTE
Heizung funktioniert auch: bis sich das Gerät komplett abschaltete.
ohje, da ist noch mehr faul im staate dänemark aber dazu später.die pumpe kannste leicht ausbauen indem vom brühraum her den deckel rausnimmst und dahinter ist die arretierung für die pumpenhalter gummis ,dann kannste die komplette pumpe ganz easy nach oben rausziehen ,die kugel die du im inneren der pumpe findest sollte min. 4 mm haben 3,8 mm ist schon zu wenig, und ne neue arbeitsdichtung wäre auch nicht schlecht



--------------------
Alle Tips und Hinweise erfolgen nach bestem Wissen - die Verantwortung trägt jedoch der Ausführende.
Daher bitte lieber einmal zu viel als einmal zu wenig fragen.

Vor allen manuellen Arbeiten am Gerät den Netzstecker ziehen !user posted image

Schwarzie

Samstag, 19. Januar 2013, 19:20 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 12

Mitgliedsnummer.: 18.928

Mitglied seit: 2013-01-17

Ja hatte das flowmeter später nochmal aufgemacht und da dann durchgepustet, hatte auch nix gebracht. Die Heizung schaltete sich aus weil ich wohl im Testmodus zu lange habe heizen lassen, kam dann plötzlich Dampf und aus war sie, die Thermosicherungen sind gesprungen. Das funktioniert aber so wies soll.

Dann mache ich mich mal an die Pumpe.

Schwarzie

Samstag, 19. Januar 2013, 21:10 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 12

Mitgliedsnummer.: 18.928

Mitglied seit: 2013-01-17

Es sieht so aus als hätte ich so langsam zumindet mal einen ansatz was an meiner Maschine defekt ist.

Die Kugel scheint noch 3,9-4mm Durchmesser zu haben aber als ich die Pumpe öffnete kam mir ein Stück einer Feder entgegenen. So in etwa ein Halbkreis des Metals...

Bild

Die mit dem Pfeil markierte Stelle ist der Punkt an dem das Metallteil abgebrochen ist.

Was mich positiv überrascht ist die völlige Abwesenheit von Kalk, hat das dauernde Entkalken doch was gebracht wink.gif

Kaffeeplanet

Sonntag, 20. Januar 2013, 08:09 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1.571

Mitgliedsnummer.: 3.017

Mitglied seit: 2008-11-07

jo astreiner federbruch,brauchste entweder neue pumpe oder ne feder von mir



--------------------
Alle Tips und Hinweise erfolgen nach bestem Wissen - die Verantwortung trägt jedoch der Ausführende.
Daher bitte lieber einmal zu viel als einmal zu wenig fragen.

Vor allen manuellen Arbeiten am Gerät den Netzstecker ziehen !user posted image

Schwarzie

Sonntag, 20. Januar 2013, 11:32 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 12

Mitgliedsnummer.: 18.928

Mitglied seit: 2013-01-17

Neue Pumpe soll wohl so um die 45+€ liegen. Was würde denn eine solche Feder, und eventuell sicherheitshalber auch ein neues Kügelchen inklusive Porto kosten?


Der Fehler meiner Maschine kann dann in etwa so zusammengefasst werden: Pumpenfeder gebrochen wodurch die Pumpenleistung sinkt was die Elektronik dazu verleitet davon auszugehen das die Pumpe entlüftet werden muss ?

Raio

Freitag, 09. Juni 2017, 17:04 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 6

Mitgliedsnummer.: 30.579

Mitglied seit: 2017-06-09

Habe gerade Eueren Beitrag gelesen ,
habe das gleiche Problem
Espresso,Kaffee und Wassermangel blinkt.
Im Testmodus lässt sich alles fahren
aber bei Pumpe bekomme ich keine Anzeige der Pumpenleistung obwohl Pumpe läuft
Wasser und Dampf kommt auch nicht raus

muss ich die Pumpe zerlegen

Altmann

Montag, 07. Mai 2018, 17:16 Uhr

Unregistered

QUOTE (Jens Tebest @ Mittwoch, 16.Januar 2013, 22:00 Uhr)
Hallo allerseits.

Ich besitze seid einiger Zeit eine saeco Incanto, gestern habe ich einen Entkalkungsdurchlauf gemacht und seid dem blinken nun die Tasten für Expresso und Kaffee + das Wassersymbol dauerhaft.

In der Anleitung kann ich diesbezüglich nichts finden, kann mir hier eventuell jemand weiterhelfen?

mit freundlichen Grüßen
Jens Tebest

Wir habe das gleiche Problem:
Wie kann man diesen Fehler beheben.

mfg.
Franz

HWS

Dienstag, 08. Mai 2018, 15:25 Uhr

*

Vollautomat-Profi

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 963

Mitgliedsnummer.: 24.376

Mitglied seit: 2014-05-23

Wenn Du bei Ebay schaust, findest Du billigere Pumpen, so um die 20 -25 Euro. Das waere doch nicht schlecht.

HWS

 1Seite 2