Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Miele cm 5200 Mahlwerk usw
FrederikErnst
Geschrieben am: Samstag, 02.Juni 2018, 07:21 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 32.462
Mitglied seit: 2018-06-02



Einen wunderschönen guten Morgen wünsche Ich smile.gif

Ich habe da ein kleines Problem mit meinem KVA.

Ich habe das Mahlwerk und die Brüheinheit getauscht, soweit auch alles fast gut..

Leider habe ich aus Unwissenheit die Voreinstellung des Mahlwerks nicht markiert.

Jetzt ist es so, daß ich die Maschine nur noch auf mild stellen kann, da ansonsten anscheinend zu viel gemahlen wird und die Brüheinheit nicht mehr komplett zu fährt und blockiert. Fehler 73

Was kann ich tun?
Mahlwerk nach try and error Feiner stellen, damit weniger Kaffe gemahlen wird, denn auf mild ist mir dieser einfach zu schwach...

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe smile.gif

Grüße vom Neuling
Frederik Ernst
PMEmail Poster
Top
Schlawi
Geschrieben am: Samstag, 02.Juni 2018, 09:14 Uhr
Quote Post


Barista
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 130
Mitgliedsnummer.: 14.628
Mitglied seit: 2011-12-26



Hallo,

was für ein Mahlwerk und Mahlsteine hat das neue Mahlwerk?
Falls da V5 Steine drin sind kann es sein das es zu viel Pulver mahlt.
Um die Grundeinstellung zu machen das Mahlwerk aussaugen, dann den Kranz zudrehen bis ein Widerstand spürbar ist und dann etwa 14 Klicks zurück. Am besten vorher den schwarzen Kranz obendrauf entfernen. Das ist dann eine grobe Grundeinstellung.
Falls du V5 benutzt und es nicht hin bekommst kannst du versuchen den Mahlkegel oder Mahlkranz des alten mal testweise zu benutzen ob das Ergebnis dann besser wird.
PMEmail Poster
Top
FrederikErnst
Geschrieben am: Samstag, 02.Juni 2018, 09:59 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 2
Mitgliedsnummer.: 32.462
Mitglied seit: 2018-06-02



Genau. Ich benutze v5 Steine.... Hmmm die alten werde ich denke ich mal nicht mehr benutzen können, da die sowas von hin sind 😂

Vielen Dank schon mal. Ich werde es mal versuchen auf 0 zu stellen



Angefügtes Bild
Angefügtes Bild
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender