Erweiterte Suche

CR 757 - Brühgruppe läßt sich nicht mehr einsetzen

papavomsee

Sonntag, 03. Januar 2016, 12:54 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 28075

Mitglied seit: 03.01.2016

Hallo,

Ich habe leider Probleme mit meiner Nivona CafeRomatica 757.

Gestern abend Brühgruppe zum reinigen entnommen. Maschine war aus.
Sie ging aber irgendwie schwer raus. Also nach Hebel umlegen musste ich etwas rütteln.

Heute morgen läßt sie sich nicht mehr richtig einsetzen. Es geht irgendwie schwer und sie rastet nicht richtig ein. Der Hebel läßt sich nicht gewaltfrei umlegen.

Der untere Teil Brühgruppe läßt sich manuell einwandfrei bewegen.
Position in der Maschine scheint meines Erachtens auch zu stimmen, ich sehe das Problem nicht.

Anbei Bilder über die Stellung der Brühgruppe.
https://goo.gl/photos/5ufxe1SuhVwrmqwK9

Das einzige was mir aufgefallen ist, der obere Metallhebel an der Brühgruppe, der den linken oberen Schalten in der Maschine betätigen soll steht unten.
Um den Schalter zu betätigen müsste er oben sein, keine Ahung wie er normalerweise beim einsetzen ist :/
Der Hebel läßt sich aber nicht bewegen (was macht dieser obere Teil der Brühgruppe eigentlich genau?)

Ich habe die zwei Schalter schon manuell gedrückt und die Maschine einschalten lassen (damit sie in Grundstellung fährt, falls das das Problem wäre).
Für die Maschine ist dann alles okay, das Problem ändert sich aber nicht.

Das kann doch nicht sein das die Brühgruppe einfach nicht mehr reingeht....

Bitte um Hilfe, need Coffee smile.gif

Gruß Oliver

snx

Dienstag, 10. Juli 2018, 17:09 Uhr

Unregistered

Hallo Oliver,

bin auf deinen Thread gestoßen, da ich das selbe Problem habe. Könntest du das Problem damals lösen?

MfG
Sebastian

Guest

Freitag, 13. Juli 2018, 09:36 Uhr

Unregistered

Nur für den Fall, dass dieses Problem noch jemand hat:
Am nächsten Tag ging die Brüheinheit auf einmal etwas weiter reinzuschieben (warum auch immer). Mit recht viel Druck ließ sich dann sogar der Verschlusshebel umlegen und die Maschine läuft wieder...