Erweiterte Suche

SAECO TALEA TOUCH Auslass Funktioniert nicht

WILDTIGER

Sonntag, 19. Januar 2020, 00:53 Uhr

Unregistered

Hallo Leute und zwar geht es bei meiner Talea Touch darum sie lässt ganz normal Wasser über das dampfrohr heraus wenn ich vorne den drehregler auf rechts stelle kommt kein Kaffe heraus (man hört den druckaufbau aber fie Maschine bricht ab).
Gehe ich aber her stelle den regler auf links kommt zwar Kaffee heraus allerdings gerade mal eine viertel bis halbe Tasse voll. Ich stehe mittlerweile mit meinem Latein am Ende. Die Pumpe funktioniert das funktionsventil hatte ich auch offen passt soweit auch alles. Ich habe schon überlegt ob es an der Ventil Spindel liegen kann.

https://www.coffeemakers.de/Saeco-Ventilspindel-Cremaeinstellung-996530013621

Weil das ist das einzige Teil was über den drehregler vorne eingestellt wird.
Ich würde mich über eure Hilfe freuen.

LG Patrick

Schlawi

Sonntag, 19. Januar 2020, 10:45 Uhr

*

Vollautomat-Kenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 312

Mitgliedsnummer.: 14628

Mitglied seit: 26.12.2011

Im Anhang mal der Wasserlaufplan der Talea. Kann fast nur am MFV liegen.

Angefügtes Bild

WILDTIGER

Sonntag, 19. Januar 2020, 13:15 Uhr

Unregistered

Was bedeutet MFV

LG Patrick

WILDTIGER

Sonntag, 19. Januar 2020, 13:24 Uhr

Unregistered

Meinst das Teil

Multifunktionsventil

WILDTIGER

Sonntag, 19. Januar 2020, 13:26 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 5

Mitgliedsnummer.: 37062

Mitglied seit: 19.01.2020

Multifunktionsventil]My Webpage[/URL]

Sorry für den doppelten Eintrag hier bin neu und habe mich jetzt registriert.

LG Patrick

Schlawi

Sonntag, 19. Januar 2020, 21:08 Uhr

*

Vollautomat-Kenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 312

Mitgliedsnummer.: 14628

Mitglied seit: 26.12.2011

Hi, genau. Multifunktionsventil oder Funktionsventil.
Links funktionieren hier nicht. Keine Ahnung wieso.

WILDTIGER

Sonntag, 19. Januar 2020, 21:10 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 5

Mitgliedsnummer.: 37062

Mitglied seit: 19.01.2020

Danke dir für die hilfe mal sehen das ich mir das Teil besorge. Das mit den links Teilen ist echt mist das, dass nicht funktioniert ebenso mit Bildern.

LG Patrick

Schlawi

Sonntag, 19. Januar 2020, 21:30 Uhr

*

Vollautomat-Kenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 312

Mitgliedsnummer.: 14628

Mitglied seit: 26.12.2011

Du könntest auch mal versuchen über die Brühgruppe zu entkalken. Nicht das da was zu ist. Entkalker in Tank und mal ein paar Tassen Pulverkaffee beziehen. Am besten auf Amidosulfonsäurebasis.

WILDTIGER   

Dienstag, 21. Januar 2020, 19:56 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 5

Mitgliedsnummer.: 37062

Mitglied seit: 19.01.2020

Danke dir für deine liebe Hilfe, warte gerade ungeduldig auf mein bestelltes MFV um es zu wechseln, mal sehen vl funktionierts dann ja wieder.

LG Patrick

Gast_WILDTIGER   

Dienstag, 04. Februar 2020, 22:24 Uhr

Unregistered

So multifunktionsventil getauscht problem mit dem Auslass noch immer vorhanden stelle ich bei kafffeeintensität das Rad nach links auf schwach kommt Kaffee heraus stelle ich den Kaffee auf stark ein kommt gar nichts mehr.

LG Patrick

Schlawi

Mittwoch, 05. Februar 2020, 07:21 Uhr

*

Vollautomat-Kenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 312

Mitgliedsnummer.: 14628

Mitglied seit: 26.12.2011

Kannst du mal ein Video machen und verlinken?
Da bleibt dann nur noch die Pumpe oder das Sieb der BG ist ziemlich zu.