Erweiterte Suche

Fehlermeldung Bohnen nachfüllen

Karen

Montag, 01. August 2016, 15:35 Uhr

Unregistered

Weiß jemand Rat? Unsere Maschine bricht den Mahlvorgang immer ab und zeigt im Display "Bohnen nachfüllen". Bohnen sind drin und wir haben die Maschine schon gereinigt und den Mahlgrad größer gestellt. Hat jemand eine Idee, was man noch machen kann? Oder einen Kontakt für eine Reparatur? Über den Siemens Kundenservice bekommt man eine Reparatur zum Pauschalbetrag von 200,00 € - das ist die Maschine aber nicht mehr wert...

HWS

Montag, 01. August 2016, 16:20 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1016

Mitgliedsnummer.: 24376

Mitglied seit: 23.05.2014

Darf man noch fragen, was fuer eine Siemensmaschine das genau ist. Am Typenschild schauen. Dann kann ich wahrscheinlich weiterhelfen.

HWS

Guest

Montag, 01. August 2016, 16:24 Uhr

Unregistered

Es ist eine EQ5 Macchiato, TE 503509

HWS

Montag, 01. August 2016, 19:17 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1016

Mitgliedsnummer.: 24376

Mitglied seit: 23.05.2014

Probiere mal sie zu re-setten!

EQ 5 Reset
Gerät ausschalten. Wahlsystem auf kleinen Espresso. Pulverschublade öffnen. Start und off drücken und gerät einschalten. Wenn Schublade schließen im Display erscheint tasten loslassen. Gerät ist resetet und sollte wieder funktionieren.

Gruesse HWS

Guest

Dienstag, 02. August 2016, 15:06 Uhr

Unregistered

Vielen Dank für den Tipp - das hat funktioniert und die Maschine läuft wieder! So einfach kann man 200 € sparen smile.gif

Nochmal Danke!

Guest

Dienstag, 10. Januar 2017, 11:19 Uhr

Unregistered

hat bei mir auch geklappt, bis sowas von happy... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Oliver Rauh   

Mittwoch, 01. Mai 2019, 20:16 Uhr

Unregistered

QUOTE (Guest @ Dienstag, 02. August 2016, 15:06 Uhr)
Vielen Dank für den Tipp - das hat funktioniert und die Maschine läuft wieder! So einfach kann man 200 € sparen smile.gif

Nochmal Danke!

Ein wirklich klasse tipp. Maschine klappt wieder einwandfrei .250€ versenkt für Reparatur beim Fachmann

Mari

Freitag, 15. November 2019, 21:56 Uhr

Unregistered

Thank you! We had the same problem. To induce the factory reset we had to press "steam" and "off", however. Otherwise, the same procedure (as last year).

Cordula

Mittwoch, 11. Dezember 2019, 13:36 Uhr

Unregistered

Wir haben die Siemens EQ6 S700, wir haben auch die Fehlermeldung "Bohnen nachfüllen" obwohl der Behälter voll ist.

Hat jemand einen Rat?

Cordula

Mittwoch, 11. Dezember 2019, 13:43 Uhr

Unregistered

Wir haben die Siemens EQ6 S700, wir haben auch die Fehlermeldung "Bohnen nachfüllen" obwohl der Behälter voll ist.

Hat jemand einen Rat?

Andromeda

Donnerstag, 19. Dezember 2019, 01:28 Uhr

*

Kaffeekenner

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 45

Mitgliedsnummer.: 34151

Mitglied seit: 20.04.2019

Hallo Cordula,

wieviel Bezüge hat Deine Maschine. Ab 12.000 Bezügen sind meistens die Mahlwerkskohlen bei den Siemens Keramikmahlwerken abgenutzt und müssen ersetzt werden.

Gruss Alex

Angefügtes Bild



--------------------
Saeco Family
AEG Cafamosa CF85
Phillips HD5730
Siemens EQ7 L-Series
Melitta Caffeo CI

Guest

Mittwoch, 08. Januar 2020, 18:00 Uhr

Unregistered

QUOTE (HWS @ Montag, 01. August 2016, 19:17 Uhr)
Probiere mal sie zu re-setten!

EQ 5 Reset
Gerät ausschalten. Wahlsystem auf kleinen Espresso. Pulverschublade öffnen. Start und off drücken und gerät einschalten. Wenn Schublade schließen im Display erscheint tasten loslassen. Gerät ist resetet und sollte wieder funktionieren.

Gruesse HWS

Hallo, ich habe die EQ.8 - Wenn das Gerät aus ist, kann ich keinen Regler auf Espresso stellen. Gibt es hier evt eine andere Tastenkombination?
Vielen Dank vorab

Cordula

Donnerstag, 16. Januar 2020, 10:25 Uhr

Unregistered

QUOTE (Andromeda @ Donnerstag, 19. Dezember 2019, 01:28 Uhr)
Hallo Cordula,

wieviel Bezüge hat Deine Maschine. Ab 12.000 Bezügen sind meistens die Mahlwerkskohlen bei den Siemens Keramikmahlwerken abgenutzt und müssen ersetzt werden.

Gruss Alex

Vielen Dank für Deine Antwort.
Unsere Maschine ist 1 Jahr alt, kann es dann zu so einem Mängel kommen?
Wir trinken allerdings unseren Kaffee gerne mit Espressobohnen, diese sind sehr ölhaltig habe ich gelesen.

Gast_Wiebke

Freitag, 07. Februar 2020, 15:23 Uhr

Unregistered

QUOTE (Guest @ Dienstag, 02. August 2016, 15:06 Uhr)
Vielen Dank für den Tipp - das hat funktioniert und die Maschine läuft wieder! So einfach kann man 200 € sparen smile.gif

Nochmal Danke!

Ich habe das gleiche Problem bei der EQ. 6. Funktioniert es vielleicht auch mit Reset in gleicher Weise wie EQ 5?Vielen Dank schonmal.

Mim

Freitag, 17. Juli 2020, 16:09 Uhr

Unregistered

QUOTE (HWS @ Montag, 01. August 2016, 19:17 Uhr)
Probiere mal sie zu re-setten!

EQ 5 Reset
Gerät ausschalten. Wahlsystem auf kleinen Espresso. Pulverschublade öffnen. Start und off drücken und gerät einschalten. Wenn Schublade schließen im Display erscheint tasten loslassen. Gerät ist resetet und sollte wieder funktionieren.

Gruesse HWS

Können Sie mir auch weiterhelfen? Habe das gleiche Problem mit meiner Siemens EQ.6 series 700

Type CTES32X

Liebe Grüße Miriam

 Seite 12