Erweiterte Suche

Miele cm 5200 Mahlwerk usw

FrederikErnst

Samstag, 02. Juni 2018, 07:21 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 32.462

Mitglied seit: 2018-06-02

Einen wunderschönen guten Morgen wünsche Ich smile.gif

Ich habe da ein kleines Problem mit meinem KVA.

Ich habe das Mahlwerk und die Brüheinheit getauscht, soweit auch alles fast gut..

Leider habe ich aus Unwissenheit die Voreinstellung des Mahlwerks nicht markiert.

Jetzt ist es so, daß ich die Maschine nur noch auf mild stellen kann, da ansonsten anscheinend zu viel gemahlen wird und die Brüheinheit nicht mehr komplett zu fährt und blockiert. Fehler 73

Was kann ich tun?
Mahlwerk nach try and error Feiner stellen, damit weniger Kaffe gemahlen wird, denn auf mild ist mir dieser einfach zu schwach...

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe smile.gif

Grüße vom Neuling
Frederik Ernst

Schlawi

Samstag, 02. Juni 2018, 09:14 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 134

Mitgliedsnummer.: 14.628

Mitglied seit: 2011-12-26

Hallo,

was für ein Mahlwerk und Mahlsteine hat das neue Mahlwerk?
Falls da V5 Steine drin sind kann es sein das es zu viel Pulver mahlt.
Um die Grundeinstellung zu machen das Mahlwerk aussaugen, dann den Kranz zudrehen bis ein Widerstand spürbar ist und dann etwa 14 Klicks zurück. Am besten vorher den schwarzen Kranz obendrauf entfernen. Das ist dann eine grobe Grundeinstellung.
Falls du V5 benutzt und es nicht hin bekommst kannst du versuchen den Mahlkegel oder Mahlkranz des alten mal testweise zu benutzen ob das Ergebnis dann besser wird.

FrederikErnst

Samstag, 02. Juni 2018, 09:59 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 32.462

Mitglied seit: 2018-06-02

Genau. Ich benutze v5 Steine.... Hmmm die alten werde ich denke ich mal nicht mehr benutzen können, da die sowas von hin sind 😂

Vielen Dank schon mal. Ich werde es mal versuchen auf 0 zu stellen

Angefügtes Bild