Pinnwand / Vollautomat-Vergleich deaktiviert. Bitte zuerst Einloggen.


x  

Kaffeevollautomaten.org gefällt mir
Facebook "Like"-Dummy

In sozialen Netzwerken teilen

Um die Daten der Forenbesucher zu schützen sind die sozialen Netzwerke in den Standardeinstellungen deaktiviert. Zum Aktivieren auf ein Netzwerksymbol klicken.
Unter Einstellungen können die Netzwerke auch dauerhaft aktiviert werden.

Diesen Beitrag teilen auf:

  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> ecam 25.120b, mahlt keinen Kaffee
jimycola
Geschrieben am: Freitag, 30.März 2018, 14:40 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 32.190
Mitglied seit: 2018-03-30



Hallo zusammen,
unsere ecam 25.120b mahlt keine Bohnen mehr,hab das Ding zerlegt (etwas voreilig) dachte im Mahlwerk spreizt sich etwas,knatterte nur und nicht das typische Mahlgeräusch.
Im Mahlwerk hab ich nicht wirklich was "fremdes" gefunden,also zusammengesetzt und getestet:
Brühgruppe fährt ganz normal nur das Mahlwerk macht gar nichts...
Motor "direkt" angeschlossen-arbeitet, Stromzufuhr gemessen-kein Strom da.
Hat die Maschine eine Sicherung dafür oder ist die Platine tot?
Was könnte ich noch versuchen?
Das alter der Maschine kann ich nicht sagen...glaube als sie neu auf den Markt kam haben wir sie uns zugelegt.
Hoffe ich versaue niemand den Feiertag

Gruß
Alex

Oh gerade gesehn hätte zu Rep.und Wartung gehört...sorry
PMEmail Poster
Top
Kaffeepoint
Geschrieben am: Samstag, 31.März 2018, 14:56 Uhr
Quote Post


Vollautomat-Kenner
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 303
Mitgliedsnummer.: 28.864
Mitglied seit: 2016-06-07



Kommt an der Platine was raus? Einfach mal messen ob beim mahlen Spannung hast. Wird der obere Endschalter erreicht (Brühgruppe), d.h. spült sie beim Einschalten und fährt dann in die richtige Position?

MfG Paul


--------------------
KVA: Saeco XSmall ST: Lelit Mara PL62
PMEmail Poster
Top
jimycola
Geschrieben am: Sonntag, 01.April 2018, 09:58 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 32.190
Mitglied seit: 2018-03-30



Alles gemessen und es kommt nichts raus.
Beim einschalten fährt sie hoch,Wasser kommt, fährt dann runter und bleibt stehen das Kaffeepulver reinfallen könnte,ob sie so richtig steht...??
Nach dem lesen aller google-ergebnisse hab ich den Testmodus entdeckt,da läuft das Mw.
Hab jetzt mal auf Verdacht die Reedplatine bestellt,die misst die Umdrehungen und sagt wann das Mw mahlen soll oder?

Gruß
Alex
PMEmail Poster
Top
jimycola
Geschrieben am: Freitag, 06.April 2018, 17:52 Uhr
Quote Post


Kaffeetrinker
*

Gruppe: Mitglieder
Beiträge: 3
Mitgliedsnummer.: 32.190
Mitglied seit: 2018-03-30



Sooo endlich Zeit gehabt das Ding einzubauen!
Mw funktioniert wieder dafür kommt jetzt kein Wasser mehr unsure.gif
Im Testmodus funtioniert die Pumpe,Dampf auch,nur beim einschalten passiert nichts ausser das sie ein paar mal hochfährt und wieder runter.
Jetzt hab ich sie wohl kaputtgerichtet ohmy.gif ohmy.gif
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 

 Hilfe      · Richtlinien / Impressum      Mitglieder     Kalender