Erweiterte Suche

Kein Heißes Wasser/Milchschaum

Unterer Thermostat geht immer kaputt

Schamane

Mittwoch, 03. April 2019, 08:41 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 34040

Mitglied seit: 03.04.2019

Hallo zusammen,
ich hab folgendes Problem. Meine Delonghi Esam 3600 macht keinen Milchschaum und kein heißes Wasser mehr.
Heizungen, Pumpe sind neu, beide Thermoelemente getauscht --> danach hat alles kurz (10 Minuten) funktioniert, bis das untere Element wieder kaputt gegangen ist. Die Heizung heizt nicht mehr auf.
Im Testmodus funktioniert die Pumpe nicht (springt an, bleibt aber stecken. EV1+2 Test ist teil negativ, EV1 und EV2 alleine schalten. Die Maschine, auch die Pumpe, läuft im Entkalkungsbetrieb einwandfrei.
Ich habe den Eindruck das das Heizelement zu heiß wird und dadurch das Thermostat fliegen geht, wohl weil zu wenig Wasser kommt. Kennt jemand dafür die mögliche Ursache?
LG

johnjohn22

Dienstag, 09. April 2019, 11:52 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 10

Mitgliedsnummer.: 33983

Mitglied seit: 26.03.2019

Hi,
Ich bin zwar kein Experte muss ich dazu sagen aber wenn Sie mit dem Thermostat die Thermosicherungen meinen könnte es sein das das Heizelement zu heiss wird und die Maschine daher nicht funktioniert. Mögliche Ursache, zu wenig Durchfluss durch Kalk. Richtig gut entkalken könnte vielleicht dieses Problem lösen.

Schamane

Dienstag, 16. April 2019, 10:13 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 34040

Mitglied seit: 03.04.2019

Hi, Danke für die Info! Wir haben die Maschine mehrfach (5-6 Mal) entkalkt. Ich habe den gleichen Eindruck, mir fehlt letztlich ein Tipp wie ich das überprüfen kann.
Ich bin nun kurz davor auch das Soleventil auszutauschen ... ich weiß aber nicht, ob es daran liegt. unsure.gif