Erweiterte Suche

Caffeo Lattea

Brüheinheit lässt sich nicht einsetzen

Guest   

Samstag, 24. Juni 2017, 18:38 Uhr

Unregistered

rolleyes.gif Danke für die tollen Informationen.
Ich war schon ganz verzweifelt, weil die Brühgruppe nicht mehr reinging - und ich den Kaffee dringend brauche um morgens in die Gänge zu kommen.
Peter aus Trier wink.gif

Gast_Mary

Mittwoch, 05. Juli 2017, 16:24 Uhr

Unregistered

QUOTE (Guest @ Samstag, 19.September 2015, 17:38 Uhr)
Danke! Funktionierte bei uns mangels zweier Tassentasten nicht, dafür aber mit Tassenkombitaste + Dampftaste.

Du bist sowas von genial - danke dir , you just save my day:D

biggrin.gif

Happytreeler

Sonntag, 23. Juli 2017, 10:19 Uhr

Unregistered

Supi! Hat funktioniert!
Allerdings gabs nen knall und kleine weise Kunststoffteilchen sind durch die Luft geflogen blink.gif
Was hats da zerlegt? Ich glaub ich sollte ein Ersatzteil besorgen !?! sad.gif
Reinigungsprogramm habe ich jedenfalls weiterlaufen lassen...
MfG

Guest

Sonntag, 24. September 2017, 08:34 Uhr

Unregistered

Vielen Dank für den Tipp! Das hat meinen Frühstückskaffee gerettet!

Guest

Freitag, 13. Oktober 2017, 13:52 Uhr

Unregistered

Kaffee- und Dampftaste gleichzeitig drücken hat Problem behoben!

Vielen Dank.

Rüdiger

GT Speedster

Donnerstag, 09. November 2017, 12:04 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 2

Mitgliedsnummer.: 31387

Mitglied seit: 09.11.2017

Ich habe das gleiche Problem bei einer Caffeo Solo. Die Brüheinheit läßt sich schwer entnehmen. Bei Ausführung der Tastenkombination knallt es ebenfalls. Ich hatte die Maschine aufgeschraubt und gesehen, dass ein kleines Stückchen der Führung beim Drainageventil abgebrochen ist und an der Halteplatte vom Drainageventil ein Stückchen Plastik, rechts in Richtung des Mitnehmers abgebrochen ist. Ich denke der Mitnehmer dreht einfach zu weit.

Wenn ich sie zum laufen gebracht habe, dann kann man problemlos mehrere Kaffee ziehen, aber am nächsten Tag direkt nach dem anschalten blinken wieder die Kaffebohnen.

Macht es Sinn die ganze Motoreinheit zu wechseln, oder kann ich die korrekten Endpositionen irgendwie testen oder neu kalibrieren? Oder liegt ein anderer Defekt vor.

Wäre toll wenn ihr mir helfen könntet.


Ich denke meine Frage passt hier besser:
/forums/...ST&f=33&t=39125

Sorry!

Holger W

Freitag, 14. September 2018, 10:56 Uhr

Unregistered

Hallo zusammen,

ich hatte das Problem mit meiner Caffeo Bistro auch und die verschiedenen Tipps versucht, leider ohne Erfolg. Der Anruf bei Melitta brachte auch mir die Lösung.

Wenn nach dem Einschalten (über den Taster) die Ein- und Zweitassenbezugstasten, sowie der Einschalttaster blinken, drückt man Ein- und Zweitassenbezug gleichzeitig und hält diese solange gedrückt, bis der Motor in die Grundstellung zurückgefahren ist.

Laut der sehr netten und kompetenten Dame muss man diesen Vorgang unter Umständen mehrmals wiederholen, bei mir hat es beim ersten Mal geklappt.

Übrigens diese Vorgehensweise steht auch in der Bedienungsanleitung auf Seite 38.
unter Störung: Brüheinheit lässt sich nicht wieder einsetzen. Auch diesen Tipp gab mir die Dame.

Danke Melitta.

Ilona   

Sonntag, 13. Januar 2019, 17:41 Uhr

Unregistered

*freu* - genau so funktioniert es immer noch bei der Caffeo Solo. Danke der Community, dass wir wieder Kaffee haben *verbeug*

 1Seite 2