Erweiterte Suche

Jura (7) Mahlgrad

Ena777

Freitag, 04. Mai 2012, 21:21 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 1

Mitgliedsnummer.: 16142

Mitglied seit: 04.05.2012

Hallo an das gesamte Forum,

bin seit kurrzem stolzer Besitzer der Ena 7. Komme vom Nespressosystem.

Habe da nochmal ein paar Fragen,

1. Der Mahlgrad,

habe bei Jura mal angerufen und da sagte mir eine Frau, das bei hellen Bohnen Mahlgrad 3, bei Bohen die vollmich Schokolade ähnelt Stufe 2,
und bei Zartbitter Stufe 1.
Sprich helle Bohen kämen sehr selten vor also Stufe 3. Kaffeebohen sollen auf Stufe 2 und Espressobohen auf Stufe 1 gemahlen werden.

Sie meinte noch das wenn ich dunkle Bohnen auf Stufe 3 mahle irgendein teil verstopfen kann.
Stimmt das so? wie sind eure Erfahrungen?

Habe hier mal gelesen das ein Espresso langsam in die Tasse laufen soll das macht er auf Stufe 1 aber nicht wirklich. Daher habe ich bei meinem Espresso auf Stufe 1 ( z.Zt. Illy Bohnen N) kauf Crema.

Würde mich über eure Erfahrung sehr freuen.

Danke