Das Zitat zu der Kaffee-Beurteilung anhand Arabica/Robusta kannst du am besten komplett vergessen.
Das einzig wahre daran ist, dass der Durchschnitt der Robustas günstiger ist als der durchschnittliche Arabica. Das sagt nichts über die Qualität und noch weniger über den Geschmack des Endprodukts aus.
Espressomischungen z.B. schmecken sehr leicht langweilig wenn kein Robusta enthalten ist. Ein Anteil von 40% Arabica ist da absolut nicht verkehrt.
Ebenso gibt es auch viele Robustas die viel teurer und hochwertiger sind als das was Größröster in ihre "100% Arabica-Mischungen" packen.
Ich trinke in letzter Zeit sehr gerne die Gastromischungen von Ionia wie z.B. den Gran Crema oder den Gastronom (Achtung starke Lakritznote, kann polarisieren).
Die schmecken auch als langer Kaffee sehr gut ohne Bitterkeit.
Der Mövenpick ist unter den Supermarktprodukten allerdings auch einer der brauchbareren.
--------------------
Quick Mill 05000 "Unique Edition", WMF Ecco
schließen
Diesen Beitrag teilen: