Hallo Kaffeefreunde,
habe mir jetzt eine DeLonghi ESAM 5500 zugelegt und bin total begeistert.
Nur eines bereitet mir Kopfschmerzen.
Da Sie ja über einen Milchbehälter verfügt der super Latte und Cappuccino zaubert, bin ich mir nicht mehr so sicher was die Hygiene betrifft.
Wahrscheinlich kennt es jeder, nach dem man Milch aufschäumt bilden sich nach einiger Zeit Bakterien, wenn man dann dies über die Nacht stehen lässt, kann man es umso besser am Auslauf des Milchaufschäumers erkennen.
Nun meine Frage, wie kann am besten vor gehen?
Ich reinige den Milchbehälter nach Gebrauch und lass ihn trocknen, jedoch der Dampfauslauf an dem man jedes mal eine Milchgrust erkennen kann, wird einfach nicht so richtig sauber, ist dies Gesundheitsschädlich?
Ich schmeiße des öfteren auch mal den Auslauf in kochendes Wasser, doch es hilft nur wenig, was kann man tun?
Vielen Dank 
MFG Coffeeenjoyment
schließen
Diesen Beitrag teilen: