Erweiterte Suche

Cappu, Latte und Milchkaffee

wie wird was genau zubereitet?

Guest

Montag, 05. Februar 2007, 12:36 Uhr

Unregistered

Hüüüüüülfe,

habe einen Kaffeevollautomaten neu bekommen, hatte am WE Gäste, biete großspurig jedem etwas an und merke dann... weiß gar nicht genau, wie was überhaupt hergestellt wird.

Seid doch so lieb und erklärt mir genau in Reihenfolge, wie was geht!

Übrigens, ich habe NOCH keine Espressotassen, was soll ich als Maß solange nehmen, normale Tasse ein bischen voll machen?

Ich danke euch!

Susanne

Gregorthom

Dienstag, 06. Februar 2007, 16:49 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Moderatoren

Beiträge: 2483

Mitgliedsnummer.: 312

Mitglied seit: 18.07.2006

Welchen VA hast du? Dann kann ich besser Tips geben, wie was damit gemacht werden kann.

Espresso: 25-50ml (25ml entspricht einem Ristretto, ich benutze selber 30ml für einen Espresso, habe den VA dementsprechend programmiert.

Cappu: cremiger Schaum (ca. bis die Tasse voll ist) und dann einen Espresso

Latte Macchiato: je 1/3 flüssige Milch, Schaum und zum Schluss Espresso (bei mir ca. 60ml, dann passt es genau).



--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T