Du solltest dir beim örtlichen Wasserversorger die Wasserhärte in " ° deutscher Härte" geben lassen. Dann kann man eine Aussage machen. Unter 10 gehts wohl eher ins Geld, einen zu benutzen, da eine Entkalkung sowieso spätestens alle 2 Monate gemacht werden sollte.
Ab ca. 10 und darüber geht es u.A. auch um den Geschmack des Kaffees.
Kalk ist in gewisser Weise auch ein Geschmacksträger, wenn dann aber eher negativ gesehen.
Ohne regelmäßige Entkalkung fängt oft der Milchbezug (und heiss Wasser) an zu rotzen.
Außerdem lässt der Geschmack nach.
Also nachfragen oder direkt auf der Internetseite des Versorgers.
Keine deutschlandweiten Portale benutzen. Die Werte stimmen m. nicht.
PS:
Ich sehe gerade, dass ich deine Frage mißverstanden habe. Du meintest bloß ob doppelt gemoppelt.
Nein, macht dann überhaupt keinen Sinn.
schließen
Diesen Beitrag teilen: