Hallo nochmal , ich habe hier noch ein kleines Problem mit dem Mahlwerk. Ich habe derzeit Espressobohnen und mir ist aufgefallen, dass die "Kuchen" sehr "unvollständig" sind.
Mein Verdacht ist ein stumpfes Mahlwerk, die Brühgruppe hatte ich revidiert (4 Wochen her) - allerdings zu dem Zeitpunkt nur die Kolbendichtungen erneuert und gefettet (restliche Dichtungen nur gereinigt). Ich habe hier noch eine von mir komplett frisch revidierte Brühgruppe mit allen Dichtungen neu - will die aber ungern einbauen - die aktuelle sollte es eigentlich noch 1 Jahr machen.
Ich kann den Kuchen schwer beurteilen - finde es aber doch etwas zu "matschig", auf der gröberen Einstellung sind diese etwas fester und trockener - aber dennoch nicht ganz.
Da der Kuchen bei gröberen Einstellungen "fester" wird, tendiere ich dazu, dass das Mahlwerk stumpf ist, oder sollte ich es neu einstellen ?
schließen
Diesen Beitrag teilen: