Wenn man vom "Untermahlen" spricht heißt das folgendes:
Sind die Mahlsteine verschlissen, gelangt nicht mehr genug Kaffeepulver in die Brühgruppe. Im schlimmsten Fall bricht die Maschine dann den Brühvorgang ab, meist schmeckt der Kaffee nur noch dünn. Man spricht dann von "Untermahlen".
Geprüft werden kann das auf 2 Arten:
Entweder man hat eine Maschine, wo man durch den Pulverschacht sehen kann, wie viel Pulver bei einem Doppelbezug in der Brüheinheit landet. Diese sollte dann voll gefüllt sein, ist sie das nicht, dann scheinen die Mahlsteine nicht mehr in Ordnung zu sein.
Als 2te Fehlerüberprüfung kann man dann Pulverkaffee in den Schacht einfüllen. Ist der Kaffee damit in Ordnung, kann man mit Sicherheit sagen, dass die Steine hin sind.
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: