Guten Abend zusammen,
ich habe bereits vor einiger Zeit hier gepostet, dass meine Delonghi ESAM 4500 keine stabile Cream und auch keinen richtig heißen Kaffee mehr liefert.
Die Maschine war in der Zwischenzeit zur Reparatur, während der man die Brühgruppe, Pumpe sowie den Thermoblock getauscht hat.
Der Kaffee ist nun wieder heiß, doch die Cream ist so blass und verschwindet nach ein paar Sekunden, dass es mich nicht zufrieden stellt.
Ich habe nun ein wenig mit dem Mahlgrad und verschiedenen Kaffees experimentiert (von Fausto, Green Cup Coffee und einem lokalen Kaffeehaus).
Dabei stellte sich heraus, dass der Mahlgrad auf Stufe 1 etwas Besserung bringt.
Allerdings meine ich mich zu erinnern, dass der Kaffee nur tröpfchenweise kommt, wenn der Mahlgrad so fein ist?
Kann es sein, dass das Mahlwerk abgenutzt ist, dass der Kaffee nicht mehr fein genug gemahlen wird und somit die Crema nicht mehr so toll ist?
Oder hat jemand noch eine andere Idee?
Verzweifelte Grüße
Der Küstenjunge
schließen
Diesen Beitrag teilen: