| QUOTE (mathias @ Mittwoch, 08.November 2006, 15:09 Uhr) |
Jep
FInde auch dass die Crema nicht gerade der hit ist, habe den Mahlgrad auf 3 gestellt! denn noch niedriger tropft er nur noch raus...  Nehme Illy espresso bohnen her, werde jetzt dann mal lavazzo crema bohnen probieren! Hat da vielleicht schon jemand erfahrung mit den bohnen? |
Ihr solltest keine "Massenware" nehmen die im Supermarkt liegt... Dazu gehört auch Lavazza oder Segafredo. Sehr gut sind
frische Röstungen von kleinen Privatröstern. Auch ein Illy kann schon ein paar Monate alt sein... Vom Preis her sollte sich ein guter Kaffee ab ca 15 Euro aufwärts bewegen, da ist dann schon ein starker Qualitätsunterschied zu einem Lavazza der ja mit 10-12 Euro im Supermarkt nicht sehr viel preiswerter ist. Industriekaffee wird oft schnell und zu heiß geröstet, 4 min vs. 15 min bei geringerer Temperatur ist ein Unterschied den man merkt. Ein Großröster röstet nicht in 15 min, da macht der Verlust, wenn der nur 4 min röstet bei höherer Temperatur bekommt der die 3-4-fache Menge an Bohnen in gleicher Zeit durch und die machen das dann auch - Hauptsache Profit...
Gebt den kleinen Röstern eine Chance, der Kaffee ist viel besser, er ist frisch und verträglicher. Schnelle Massenröstung geht auf den Magen...
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