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Mahlsteinverschleiß

Kaffee wir dünner

charkut

Montag, 18. November 2013, 11:06 Uhr

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Kaffeetrinker

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Wir haben unsere ESAM4500 seit 5.2011. Jetzt 11.2013 haben wir ca. 5100 Kaffeebezüge und der Kaffee wird dünner. Wir verwenden immer eine original italienische Mischung 60%Arabica 40%Robusta. Der Mahlgrad ist immer auf sehr fein eingestellt und bis vor kurzem ein hervorragendes Ergebnis erzielt.

Kann es sein, dass die Mahlsteine abgenutzt, "unscharf" geworden sind? Die Kaffee-Pellets (Trester) sehen aus, wie immer: fest und dunkel. Das Mahlwerk war von Anfang an sehr laut.

Gibt es eine Ein-/Ausbauanleitung zu diesen Maschinen? habe viel Erfahrungen mit AEG Cafamosa 80 machen können, auch Aus- und Einbauten. sad.gif

Vielen Dank für Hilfe!
charkut

looser

Montag, 18. November 2013, 11:10 Uhr

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Vollautomat-Experte

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Google nach "Mahlwerk in eingebauten Zustand demontieren".
Da wird sich einiges an festem Pulver im Innern abgesetzt haben.



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Nach vielen verschiedenen KVA habe ich jetzt meinen Seelenfrieden. WMF 800 :-)

www.DeMichaelLonghi.de