QUOTE (Martin (Hobbytechniker) @ Freitag, 22.November 2013, 21:05 Uhr) |
Hallo,
wenn die Kaffeereste aussehen wie sie sollen und genug Wasser durchkommt, dann ist eigentlich alles wie es sein soll.. das Wasser wird durch den gepressten Kaffee gedrückt und landet in der Tasse.
Das nach einer gewissen Zeit das aus dem Kaffeeauslauf kommende Kaffeewasser nicht mehr dunkel ist, ist normal.. es kommt darauf an wie er schmeckt.
Mögliche Ursachen:
Wassertemperatur zu niedrig..Aromastoffe lösen sich dadurch nicht aus dem Kaffee...ist der Kaffee nur noch warm und nicht heiss..?
Ungeeigneter oder alter Kaffee...Haben sie die Kaffeesorte gewechselt...?
Der Kaffee ist zu grob gemahlen..die ausgeworfenen Kaffeetabletten sind grobkörniger, das sieht man deutlich mit dem Auge.
Es wird zu wenig Kaffee gemahlen..Da wären die von der Brühgruppe ausgeworfenen gepressten Kaffeetabletten aber dünner als sonst.. wie dick sind sie ausgeworfenen Tabletten bei einem großen Kaffee |
Die Tabs sind so zwischen 2 und 3 cm würde ich sagen. problem war, wenn wir die Mahlstufe feiner gestellt haben, sind die Tabs matschig und quasi nur Pampe im Auffangbehälter.
Kaffeesorte ist diesselbe, Kaffee ist heiss.
Ich finde er schmeckt dünn und man kann fast bis auf den Tassenboden gucken.
Aber auch bei feinerer Einstellung des Mahlgrades war das so.
schließen
Diesen Beitrag teilen: