Hallöle,
seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Talea Touch. Natürlich haben wir gestern abend die ersten Versuche mit Kaffee und Espresso unternommen. Allerdings bin ich in diesem Metier blutiger Anfänger. Die Maschine kann ja verdammt viel, bei den Einstellungen brauche ich ja fast einen Führerschein...
Also, mit den Werkseinstellungen war mein erstes Geschmackserlebnis bei Kaffee & Espresso nicht so sonderlich berauschend. Wir hatten die ersten 4 Durchläufe weggeschüttet und dann erst probiert. Ich fand den Geschmack recht "fade". Nun muss ich dazu sagen, daß ich 2 kleine Pakete Lavazza-Bohnen dazu bekam, das ist sicherlich nicht hochwertigste Qualität. Was mich aber interessieren würde:
gibt es Erfahrungen bzw. Tipps, wie Aroma, Vorbrühen und Wassermenge einzustellen sind ? Sollte ich zuerst mit verschiedenen Kaffesorten experimentieren ?
Wer kann mir das Funktionsprinzip des SBS (der Einstellknopf für den Geschmack) erklären ? Es funktioniert aber wie ?? Mehr oder weniger Wasserdurchlauf ?
Wenn ich Kaffee oder Espresso ziehe, ist der Durchlauf zuerst sehr dunkel(braun) und wird dann zum Schluss sehr hell, fast klar. Muss das so sein ??
Fragen über Fragen - Wer kann mir Tipps geben, wie ich mich jetzt am besten an den Geschmack herantaste und gute Qualität aus meiner Maschine heraushole ?
Achja: ich habe hier die Beiträge über "flüssigen" Trester gelesen. Das ist bei unserer Maschine auch so. Liegt das definitiv an der Kaffe-Sorte oder ist das ein Gerätefehler ?
Danke !!
schließen
Diesen Beitrag teilen: