Erweiterte Suche

Melitta Caffeo CI oder Jura Ena Mircro 9

Kaufentscheidung / Modellvergleich

Gast_Max

Donnerstag, 10. April 2014, 00:54 Uhr

Unregistered

Hallo!

Ich schwanke momentan zwischen der Melitta Caffeo CI oder Jura Ena Mircro 9. Beide liegen momentan preislich ähnlich, bei ca. 750€.

Mir ist durchaus bewusst, dass die Geräte im Funktionsumfang und Design sehr unterschiedlich ausgelegt sind. Dennoch würde ich mir freuen, wenn jemand (fachkundig) abwägen kann, wie die Maschinen sich qualitativ unterscheiden und natürlich wie das Ergebnis ist.

Primär sollte Folgendes erfüllt werden:
1. Guter Caffe Crema & Espresso
2. Guter Latte macchiato
3. Guter Cappuccino

Könnt ihr mir ein paar Tipps geben? Alle anderen Funktionen, wie Benutzerprofile etc. sind nett aber erst mal nicht relevant.
Oder lohnt sich eventuell doch die Jura J Serie oder gibt es noch Vergleichbares?

Vielen Dank & LG

schafbock

Donnerstag, 10. April 2014, 03:12 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 191

Mitgliedsnummer.: 14543

Mitglied seit: 19.12.2011

Wenn du nach dem Test der Stiftung Warentest 12/2012 gehst,
hast du Platz 1 gegen Platz 4.
Wobei insbesondere die sensorischen Eigenschaften des Kaffees aus der Jura gelobt werden.
Nach deiner Maßgabe die bessere Wahl. Die CI ist sehr laut und der Mahlgrad in 3 Stufen einstellbar.
Bei der Jura in 2 (Normal,Stark)
Was ich nicht weiß, ist die Höhe des Auslaufs bei der Jura. Die CI hat 14cm.
Ist für dich eventuell eine herausnehmbare Brühgruppe wichtig?
Die CI hat 2 Bohnenbehälter, wobei die Umschaltung baubedingt mit Verzögerungen zur geänderten Kaffeesorte wechselt. Also du hast bei der ersten Tasse mit der anderen Bohnensorte immer noch Anteile der alten Sorte. Egal.
Wenns nur nach dem Geschmack geht, würde ich zur Jura tendieren obwohl ich mit der CI mehr
als zufrieden bin.
Zitat:

QUOTE
Stiftung Warentest lobte das Ergebnis in der Tasse: Alle Kaffee-Spezialitäten der ENA Micro 9 One Touch − von Espresso über Cappuccino bis zu Latte macchiato − überzeugten die Bewertenden hinsichtlich der Crema, des Geschmacks und des Geruchs, sowie im Mundgefühl.