Es kommt auf die verwendeten Bohnen drauf an und wie es Dir am besten schmeckt.
Generell gilt, dass die Bohnen für eine Tasse Kaffee mittel bis grob gemahlen werden sollten, für einen Espresso eher fein. ABER: Bei 100% Arabica Bohnen z.B. bekommt man mit einem feinen Mahlgrad kein gutes Ergebnis.
Es hilft nur selbst probieren, da Geschmäcker verschieden sind.
Was die anderen Einstellmöglichkeiten angeht, schau einfach mal in die Bedienungsanleitung rein. Da steht, was man beeinflussen kann.
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: