Wenn keiner was dazu sagt, bin ich so frei 
Die De Longhi ist keine schlechte Wahl.
Kauf dir ruhig 1 kg bohnen ,wenn vollmundiger Geschmack rüberkommen soll, Kauf eine dunkle Röstung,vom Koffein schenkt sich das nicht viel.
Die Röstung alleine entscheidet nämlich ob Hopp oder Top.
Und natürlich das Mischungsverhältnis von Arabica und Robusta Bohnen, da gibt es Zwangsläufig in Verbindung mit zig Röstverfahren viele Möglichkeiten.... lass dich bitte nicht auf das geschwätz mit Edlen Bohnen ein ,es sei den die Bohne ist 14 Karat vergoldet ,ansonsten isses nur ne Bohne...
Die Maschine ist eigentlich nur grob eingestellt das Finish musst ausprobieren und da wird das mit dem Kg Bohnen schon knapp.
Entkalken solltest die Maschine REGELMÄSSIG,natürlich solltest auch den Härtegrade dementsprechend einstellen, Finger weg von Filter und dergleichen, das ist rausgeschmissenes Geld.
Als Entkalker würde ich zu Amidosulfonsäure greifen, Zitronensäure geht auch und ist ungiftiger aber hat aber auch seine Nachteile.
Fetten kannst vernachlässigen... bis es halt quietscht
--------------------
Alle Tips und Hinweise erfolgen nach bestem Wissen - die Verantwortung trägt jedoch der Ausführende.
Daher bitte lieber einmal zu viel als einmal zu wenig fragen.
Vor allen manuellen Arbeiten am Gerät den Netzstecker ziehen !
schließen
Diesen Beitrag teilen: