Ich denke mal der Tchibo, als Industrieröstung, hat sicherlich seinen Vorteil in Sachen Preis/Leistung, wenn es um Filterkaffee geht. Hat mir und meinen Schwiegereltern immer zugesagt.
Seit dem wir aber jeweils KVA benutzen, kannst du das Zeug nicht mehr trinken bzw. mit frischen Bohnen kleiner Röstereien vergleichen.
Ihm fehlt einfach die geschmackliche Eleganz und er gelingt immer nur sehr säurelastig.
Das kann unter anderem an der Qualität der Bohnen oder die Art der Verarbeitung liegen.
Illy und Segafredo machen es ja vor, dass man zu einem gewissen Aufpreis auch eine ordentliche Industrieröstung hinbekommen kann.
Ich rede aber nicht von den Billigablegern.
Meine Favoriten sind Illy Espresso rot (7,00€/250gr) oder auch der
Segafredo Extra Mild (26,00€/kg)
Eine gute Espresso Bohne die gleichzeitig einen guten Caffee Crema macht wird immer ein Kompromiss bleiben. Die Voraussetzungen für perfekten Espresso widersprechen denen eines guten und gelungenen Cafe Crema. Das sind hauptsächlich Mahlgrad und Stärke der Röstung.
Ich würde empfehlen zweigleisig zu fahren und jeweils den Mahlgrad an das Getränk anzupassen.
Also Espresso so fein wie möglich.
Übrigens mit Bohnen von Caffe Fausto kannst du eigentlich nichts falsch machen.
Das ist ein Röster aus München. Versand wie üblich sehr schnell.
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