Grundsätzlich gilt:
Kaffee -> grober Mahlgrad, mittlere, selten hohe Temperatur (bei Robusta-Mischungen eher hoch, bei 100% Arabica mittel).
Espresso -> grundsätzlich feiner Mahlgrad und hohe Temperatur
Für "normalen" Kaffee nimmt man am besten 100% Arabica Bohnen, für Cafe Creme Mischungen (80% Arabica, 20% Robusta) und für Espresso entweder eine Mischung (50:50) oder 100% Robusta.
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VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
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