Hallo,
mein Milchschaum war bisher nahezu immer zu meiner vollsten Zufriedenheit. Egal ob ich ihn per Hand mit einem dieser Milchquirls (nach Aufwärmen in der Mikrowelle), mit Dampf aus einem VA oder mit dem Aeroccino von Nespresso gemacht habe: die Temperatur war immer gut, die Festigkeit und Cremigkeit bestens, und das ganze hat auch nicht den Abgang gemacht, sobald ich Schokopulver draufgegeben habe.
Letzteres ist seit kurzem mein Problem. Leider scheint es diese runden Schokopulver-Streudosen von Nestle zur Zeit nur noch im Paket mit deren Instant-Cappuccino zu geben, aber nicht mehr einzeln. Die Nachfüllpackungen beinhalten per Beschriftung angeblich das gleiche Zeug wie das Original. Aber: es ist eindeutig dunkler, riecht und schmeckt auch anders, stärker, fast wie Bitterschokolade. Und das Schlimmste: Egal mit welcher Methode ich den Schaum erzeuge - sobald Schoko draufkommt, fällt er gnadenlos in sich zusammen.
Gibt es wirklich Schoko- und Kakaosorten, die so aggressiv zum Milchschaum sind? Worauf sollte man evtl. beim Kauf achten? Bisher dachte ich immer, das läge einzig und allein an der Milchtemperatur, wenn der Schaum komplett wegschmilzt...
Gruss,
Mac
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