Servus,
ich habe mir eine Saeco Odea zugelegt.
Alles "installiert", Kaffee aufgefüllt und los.
Was kommt raus. Normales Espresso, aber kein "normaler" Kaffee.
Wenn ich die Wassermenge erhöhe z.B. 150ml bildet sich unten in der Tasse eine
schwarze, dunkle Schicht und darüber ein braune-fast durchsichtige Schicht.
D.h. ich muss in jedem Fall den Kaffee umrühren.
Es schäumt viel - Crema will ich das nicht nennen und mein Filterkaffee ist besser.
Ich habe Espressobohnen und normale Bohnen getestet und alle einstellbare Mahlgrade.
Sehr schön heiß ist der Kaffee - oder besser die Brühe.
Erwarte ich etwas falsches? Ich wollte ja keinen Espressovollautomat, sondern auch
eine normal volle Tasse Kaffe haben. 200ml vielleicht.
Aber wenn ich da ne Glastasse nehme bilden sich immer diese 2 Schichten.
Ein Kaffeevollautomat sollte doch soetwas leisten? Liege ich falsch?
Denke jetzt an einen Delonghi ESAM 3200 oder 3400. Dort gibt es ja nur gute Meinungen...
Danke für eure Meinungen/Erfahrungen
schließen
Diesen Beitrag teilen: