Erweiterte Suche

Karamelisierte Bohnen erkennen - WIE ?

mr.smith   

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 04:26 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 203

Mitgliedsnummer.: 1471

Mitglied seit: 23.10.2007

Hallo

Wie das Thema schon sagt - WIE erkenne ich das Bohnen karamelisiert sind ?
(jetzt außer - das auf der Packung steht - für Va geeignet)

- Sehe ich das an den Bohnen
- schmecke ich das - daran lutsche rolleyes.gif
- ???

Habe gerade Espressobohnen in meiner Maschine - die nicht so schlecht sind -
Glänzen aber so komisch (auf Verpackung steht aber - für Va´s geeignet)

Gibt es da Mittel das zu Prüfen ?



--------------------
Quick th mill

Gregorthom

Donnerstag, 13. Dezember 2007, 13:33 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Moderatoren

Beiträge: 2483

Mitgliedsnummer.: 312

Mitglied seit: 18.07.2006

So lange darauf steht "Für KVAs" oder "Für Espressomaschinen geeignet" brauchst Du Dir keine sorgen machen, woran man erkennt ob Bohnen karamellisiert sind.

Evtl. erkennt man es am Geschmack, was ich aber auch nicht vermute. Am Glanz ganz sicher nicht, denn Bohnen könen auch vom darin enthaltenen Öl glänzen.
Als sicherste Variante: Beim Erzeuger nachfragen.



--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T