Erweiterte Suche

Kaffee zu stark

Eventuell die Kaffeesorte?

Klinge

Mittwoch, 29. März 2006, 23:22 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 11

Mitgliedsnummer.: 150

Mitglied seit: 05.02.2006

Hallo!
Habe heute meine Privileg Esperenzia bekommen (baugleich mit DeLonghi 3000B) und habe mir extra aus einem Kaffeeladen Bohnen von Gliss für den Vollautomaten gekauft (es steht Kenia AA auf der Kaffeetüte). Alles angeschlossen, Bohnen rein und mir die ersten Tassen Kaffee gebrüht.
Man, der ist so stark der zieht mir die Socken aus! blink.gif Den Regler auf Minimum an Kaffeestärke gedreht und dann immer noch recht stark.

Also wenn es die Kaffeebohnen sind, werde ich es merken wenn ich die Bohnen wechsel. Aber beeinflusst der Mahlgrad des Mahlwerks die Stärke des Kaffees auch? Sonst könnte ich noch damit ein wenig versuchen es zu regeln.

Vielen Dank im voraus.
Klinge

Guest_Hans

Donnerstag, 30. März 2006, 19:43 Uhr

Unregistered

Hallo Klinge,
selbstverständlich beeinflusst der Mahlgrad die Stärke des Kaffees!
Das Prinzip ist einfach: Je feiner der gemahlene Kaffee, desto stärker wird er (größere Oberfläche!!)

Damit Dein Löffel nicht mehr im Kaffee steht mußt Du also nur den Mahlgrad etwas gröber einstellen rolleyes.gif

Gruß
Hans

Klinge

Donnerstag, 30. März 2006, 23:25 Uhr

*

Kaffeetrinker

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 11

Mitgliedsnummer.: 150

Mitglied seit: 05.02.2006

Super, danke dir! wink.gif