Hallo,
habe eine Impressa X7 (Gastro). Da wird erwartet, dass man einmal am Tag eine Reinigung des Aufschäumsystems nach Nutzung durchführt. Das halte ich aus hygienischen Gründen auch für sinnvoll.
Die Reinigung erfolgt hier automatisch nach einem vorgegebenen Programm. Dabei passiert aber nichts anderes als dass statt der Milch zunächst die Spülmittelverdünnung und anschließend klares Wasser durch den Ansaugschlauch und das Aufschäumsysten gejagt wird. Benutze daher statt des teuren Jura -Reinigers lebensmittelechtes Spülmittel.
Also, ab und zu einfach Spüliverdünnung und danach klares Wasser statt Milch ansaugen lassen und das System ist super gereinigt ohne dass Du es ausbauen musst.
Wichtig ist aus meiner Sicht, dass mehr als 1-Tage-alte Milchreste aus Schlauch und Sytem entfernt werden, bevor Milch neu aufgeschäumt wird. Sonst wird die Milch schneller schlecht, weil sich Bakterien über den Ansaugschlauch in das Milchgefäß übertragen.
Guten Cappu o.ä. wünscht
Michael
--------------------
Impressa X7, Impressa E 65, Röster:Gene CBR 101
schließen
Diesen Beitrag teilen: