Erweiterte Suche

Espresso 4500

kisi

Dienstag, 26. Februar 2008, 09:14 Uhr

Unregistered

Hallo,
ich habe zum ersten Mal einen Vollautomat. Die Magnifica 4500.
Leider kriege ich einfach nicht raus, wie das Mahlwerk eingestellt sein muss, damit ich einen gescheiten Espresso hinkriege. Wenn ich ihn auf "fein mahlen" stelle, tröpfelt es - stelle ich es auf "gröber mahlen" fließt eigentlich nur Kaffee raus.

Könnt Ihr einer blutigen Anfängerin Tipps geben?

Vielen Dank schonmal
Gruß
kisi

P@G

Dienstag, 26. Februar 2008, 15:05 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 162

Mitgliedsnummer.: 1660

Mitglied seit: 11.12.2007

Probieren, Probieren und nochmals Probieren.
Aber je dunkler die Röstung desto gröber der Mahlgrad.
Stimmt aber auch nicht immer.



--------------------
Viele Grüße
Patrick

Jura E55 9 Jahre alt mit PAC und K5 finao

Gregorthom

Dienstag, 26. Februar 2008, 15:17 Uhr

*

Vollautomat-Experte

Gruppe: Moderatoren

Beiträge: 2483

Mitgliedsnummer.: 312

Mitglied seit: 18.07.2006

Stelle das Mahlwerk einfach so ein, dass der Espresso Dir bei einer Wassermenge von 25-30ml gut schmeckt. Über die Durchlaufzeit denke nicht weiter nach, die Angaben die man so zu lesen bekommt stimmen nur für Siebträger, VAs sind aber nicht damit zu vergleichen.

Gruß
Gregor



--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T