Hallo Experten,
nach dem Durchforsten mehrerer Foren habe ich mir eine gebrauchte Quick Mill 0500a (3000 Bezüge) zugelegt - Dank Eurer Tips und Hinweise!!!
Nachdem ich sie erst einmal gereinigt habe, stellt sich fogende Frage:
Die Kaffeereste sind meist nicht fest, sondern mehr breiförmig und flüssig und versaubeuteln natürlich auch meine "neue" frisch geputze Maschine.
Wenn ich bei geöffneter Tür (Schalter überbrückt) dem Ablauf folge, wird zuerst Kaffeemehl eingefüllt, dann senkt sich der obere Stempel, der Kaffee läuft aus dem Auslauf, wobei der obere Stempel wieder etwas nach oben geht. Dann geht er noch einmal nach unten, um dann wieder in die obere Stellung zurückzukehren. Der untere Stempel drückt dann den Kaffeerest hoch und dann kommt statt einer "Tablette", ein wässriger, brauner Schmotz, so als ob das Wasser nicht komplett durch den Kaffee gepreßt worden ist.
Ich habe schon mit dem Mahlgrad rumprobiert, die Mühle nach den bekannten Einstellungen nachgestellt, aber die Sauerei bleibt.
Wie kann ich das abstellen?
Dank für Tips!!
Florian
schließen
Diesen Beitrag teilen: