Hallo,
heißerer Milchschaum ist nur bedingt möglich. Drehe den Regler in Richtung 12 Uhr, Ergebnis ist ein etwas grobporiger Schaum, der aber wärmer ist. Warum? Mit dem Regler stellt man das Verhältnis Dampfmenge - Milchmenge ein. Richtung 12 Uhr wird weniger Milch angesaugt. Somit kann diese mehr Wärmeenergie des Dampfes aufnehmen.
Aber: Richtig "heißen" Schaum gibt es nicht. Bei den automatischen Aufschäumern ist die Kontaktzeit Dampf-Milch einfach zu kurz.
Zu heiß darf der Schaum aber auch nicht werden, die Höchsttempratur liegt bei ca. 60°C. Warum? Das Milcheiweis denaturiert bei höheren Temperaturen, der Schaum zerfällt dann sofort.
Gruß
Gregor
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: