Bläst Du mit dem Dampfstrahl zufälligerweise gegen die Kännchenwand? Dann erhitzt sich diese nämlich schneller als die Milch.
Man kann die Milch auf ca. 67°C bringen, bevor der Schaum wieder zerfällt, weil "zu heiß". Von der Temperatur her ist das ganz schön viel und ich muss warten, bis ich den Cappu trinken kann.
Kleiner Tipp:
Beziehe den Espresso nach dem Schäumen, denn bis der Schaum fertig ist, ist der Espresso kalt. Den Schaum kann man eher eine Weile stehen lassen.
Gruß
Gregor
--------------------
VA-Werdegang: Jura E75 06.2006-10.2006 >>> Jura S9 Avantgarde 10.2006-07.2007 >>> 08.2007-04.2008: DeLonghi PrimaDonna
ST-Werdegang: Gaggia Evolution mit Demoka M-203 10.2007-01.2009 >>> Arte di Poccino Bar (ST+Mühle) seit 01.2009 >>> 03.2009 La Spaziale Mini Vivaldi II + Eureka MCI/T
schließen
Diesen Beitrag teilen: