Erweiterte Suche

Einfluss des Mahlgrades auf den Geschmack ?

Guest_Twinny

Sonntag, 21. Dezember 2008, 20:21 Uhr

Unregistered

Ich möchte einmal nachfragen, welchen Einfluss der Mahlgrad auf den Geschmack hat ?
Gibt es eine generelle Empfehlung für Kaffee und Espressobohnen ?
Warum wählt man eigentlich nicht generell den feinsten Mahlgrad ?

Andy.Bauer

Sonntag, 21. Dezember 2008, 20:32 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 119

Mitgliedsnummer.: 2666

Mitglied seit: 24.08.2008

QUOTE (Guest_Twinny @ Sonntag, 21.Dezember 2008, 20:21 Uhr)
Warum wählt man eigentlich nicht generell den feinsten Mahlgrad ?

Weil der Kaffee dann viel zu lange durchläuft und bitter schmeckt (Stichwort "Überextrahiert" => zu viele Bitterstoffe werden ausgeschwemmt). Ich versuche den Mahlgrad so zu justieren, das ca. 180ml in 30 Sekunden druchlaufen.

Für Espresso, muss natürlich feiner gemahlen werden. Allerdings habe ich aus einem VA bisher keinen Wohlschmeckenden Espresso genießen dürfen sad.gif

Gruß



--------------------
Izzo Alex Duetto ~ Mazzer Mini ~ Eureka MCI/T ~ Demoka M203

Jody

Sonntag, 21. Dezember 2008, 21:09 Uhr

*

Barista

Gruppe: Mitglieder

Beiträge: 198

Mitgliedsnummer.: 350

Mitglied seit: 21.08.2006

Es kommt natürlich auch auf die Bohnen an, mir schmecken 100% Arabicabohnen am besten und am bekömmlichsten sind sie auch....!!!!
Gruß
Jody



--------------------
Gruß
J o d y


Mein Lieblingskaffee:
http://kronen-kaffee.de/

Guest

Dienstag, 23. Dezember 2008, 17:33 Uhr

Unregistered



http://www.siemens-kaffee.de/content/de/ka...ipps-video.html