Als an diesem wunderbar sonnigen, heißen Nachmittag die die Frage kam "Wann wollen wir Kaffee trinken?" und die spontane Antwort war "Wäre doch schön wenn's auf Knopfdruck auch Eiskaffee geben würde", dachte ich mir… warum eigentlich nicht? Okay, ein bisschen Nacharbeit ist noch nötig, aber das Ergebnis lohnt sich
In ein großes Latte Macchiato Glas eine "normale Tasse" extra starken Espresso geben, darin 10 ml Vanille Sirup (z.B. von 'Da Vinci') verrühren und dann etwa bis einen Fingerbreit unter den Rand des Glases mit Milchschaum füllen. Danach ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Zwei Eiswürfel und eine Kugel Vanilleeis in das Glas geben, mit Sahne auffüllen und Schokoaromazucker (z.B. von 'Drehmal', gibt's es auch mit Zimt, Vanille oder Karamell) obendrauf geben – fertig. Schmeckt einfach lecker!
Meine DeLonghi kann auch Eiskaffee
schließen
Diesen Beitrag teilen: